Ваш город:
Soboleva
03.07.2019 16:44

Закон для Соболь не помеха: подкуп кандидатов и подделка подписей

Закон для Соболь не помеха: подкуп кандидатов и подделка подписей

Выборы в Московскую городскую думу в этом году выдались особенно горячими. Каждый новый день всплывают всё новые и новые факты о различных не совсем чистых методах сбора подписей у избирателей.

Наиболее скандальным в этом плане стал 43 избирательный округ, где одним из кандидатов является Любовь Соболь. Уже неоднократно с её стороны были замечены достаточно «грязные» способы сбора подписей.

Любовь Соболь – соратник оппозиционного блогера Алексея Навального, который 1 июля в очередной раз был задержан сотрудниками полиции. В настоящий момент он отбывает 10-ти суточный арест. Судя по всему, все члены ФБК не брезгуют так или иначе нарушать законы Российской Федерации. Любовь Соболь, например, на днях попалась на подкупе избирателей.

Корреспонденты РИА ФАН обнаружили интересное предложение на сайте politrabota.ru, где жителям районов, принадлежащим к 43 избирательному округу, представители юриста ФБК предлагают 500 рублей за их подпись в поддержку Соболь. Тем самым её действия, а именно подкуп избирателей, подпадают под 2-ой пункт ст. 56 закона №67. Уже сам факт этого обязует отстранить кандидата от участия в выборах, а в случае его победы до обнаружения правонарушений, аннулировать результаты голосования.

www.youtube.com/watch?v=xe2_1_pGjbE

В её решении использовать этот метод нет ничего удивительного. Многие заранее предполагали, что будет применена грязная схема. Попавшись на подкупе, Соболь лишь подтвердила догадки конкурентов и журналистов. Однозначно, что пошла она на это из-за отсутствия популярности среди избирателей.

Слишком мало граждан было готово отдать за неё свои подписи, и их пришлось покупать. Может, из-за дороговизны этого способа, а может, из-за того, что ей показалось этого мало, Соболь организовала «цех» по подделке подписных листов на съемной квартире. Сотрудники полиции накрыли эту «фабрику» и начали следственные мероприятия в связи с нарушением, наказание за которое предусмотрено статьей 142 УК РФ. Если причастность Соболь будет доказана, то ей грозит до 3 лет лишения свободы, а в лучшем случае штраф от 200 до 500 тыс. рублей.

Сотрудники полиции не стали заявлять в поддержку кого именно осуществлялась подделка, но, судя по кадрам из видео, вывод напрашивается сам. Повсюду в этой квартире находятся агитационные материалы, призывающие отдать голос за Любовь Соболь.

www.youtube.com/watch?v=0cqONp4vrvY

Непосредственные участники процесса фальсификации охарактеризовали этот случай, как «обыкновенную работу с документами». Также как и Соболь, этих людей может ждать наказание по всей строгости закона.

Кроме того, обвинения в фальсификации подписей звучали в адрес Сергея Митрохина – прямого конкурента Соболь по избирательному округу №43. Однако они прозвучали от сторонников Навального, что может быть попыткой устранить соперника навальнистки. Да и сам Митрохин обвинил ФБК в провокации, основной целью которой было устранение конкурента «вставшего поперек горла».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров