Ваш город:
Мое мнение
02.07.2019 17:42

Финские производители искренне рады решению Путина

Финские производители искренне рады решению Путина

Финские производители с воодушевлением приняли решение Путина о возобновлении транзита грузов через Россию.

24 июня Владимир Путин подписал Указ, по которому российские и иностранные перевозчики смогут провозить в третьи страны санкционные товары через территорию России. Но при одном условии:  грузы должны быть опечатаны электронными навигационными пломбами, которые работают на системе ГЛОНАСС.

Ведущие производители продуктов питания Финляндии, такие как Atria Plc, занимающийся  переработкой мяса, финский производитель молочных продуктов Valio и другие, с воодушевлением приняли это решение.

«Вопрос об открытии наземной перевозки продуктов в Китай уже давно обсуждается, и теперь он, похоже, реализован. Железнодорожное сообщение сократило бы время, затрачиваемое на доставку наших продуктов (в Китай), почти на месяц», - заявил гендиректор Atria Plc.

Valio, которое вынуждено осуществлять отправку грузов морем, с нетерпением ждет возможности воспользоваться предоставленной Россией возможностью.

Система отслеживания перевозок, как рассказали в Минтрансе РФ, была опробована осенью 2018 года между Россией и Казахстаном. Представители транспортных компаний оценили удобство ее использования и перспективы.

«Система вызывает большой интерес у нас и наших клиентов. Если пломба обеспечит сохранность груза, позволит получать достоверную информацию о его местонахождении, будут сокращены простои и на ее базе будет реализован электронный документооборот, то это будет эффективно для бизнеса», — отмечает директор  одной из фирм.

Минтранс отметил, что на первом этапе система будет работать для контроля только санкционных грузов. В дальнейшем она будет масштабирована, и применяться для транзита остальных товаров.

По мнению министерства, внедрение системы позволит использовать огромный транзитно-логистический потенциал страны, увеличить объем транзита на 82 000 международных перевозок в год.  При этом будет обеспечена защита национальных интересов и экономическая безопасность государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров