Ваш город:
Максим Огнеупорный
30.06.2019 20:12

Подделка подписей Соболь - Винокурова призвала Мосгоризбирком жестко отреагировать на уголовное преступление

Подделка подписей Соболь - Винокурова призвала Мосгоризбирком жестко отреагировать на уголовное преступление

В Москве раскрыли незаконную деятельность по подделыванию подписей за Любовь Соболь. Была обнаружена квартира в Пресненском районе с целым штабом сотрудников.

По словам соседей, которые как раз и уведомили владельца, в квартиру стали приходить толпы народа, при этом осуществлялась бурная и достаточно громкая деятельность.

В результате жалоб соседей, владелец вместе с оперативными службами проверил сдающуюся квартиру. Там и обнаружили «рисовальщиков» подписей за Соболь.

После публикаций про данный инцидент в СМИ, Соболь и команда Навального заявили, что подделка подписей в этой предвыборной кампании происходит от разных кандидатов, однако подтвердить свои слова они не смогли. В частности, обвинения от команды Навального были адресованы Сергею Митрохину, который является прямым конкурентом Соболь в 43 округе.

Екатерина Винокурова заявила, что такого рода случаи не редкость: журналистка несколько раз сама выявляла подобные уголовные преступления и решала их собственными силами.

При этом девушка отметила, что в таких преступлениях обычно проявляются кандидаты, у которых нет собственной избирательной базы. Так как в этом случае нужно либо вложить колоссальные денежные средства для сбора подписей, либо подделать их, в чем и уличили Любовь Соболь.

Также Винокурова отметила, что было бы не лишним правильно отреагировать на подобные действия Мосгоризбиркому. А в будущем ввести электронные подписи: это позволило бы избежать махинаций с «физическими» подписями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров