Ваш город:
Обо всем и сразу
09.04.2018 17:45

Юнармейцы Псковской области охраняют северо-западные рубежи

Юнармейцы Псковской области охраняют северо-западные рубежи

В юнармейское движение Псковской области за 2 года существования вступило около 1,5 тысячи воспитанников. Столь высокий интерес к военно-патриотической организации учащихся региональных школ во многом обусловлен активной поддержкой властей.

Буквально в начале апреля стало известно, что благодаря содействию депутата Псковского областного Собрания Олега Савельева юнармейский отряд «Молния» Жижицкой школы Куньинского района будет полностью обеспечен знаменитой юнармейской красно-бежевой. Юные патриоты смогут примерить на себя депутатский подарок уже 9 мая во время митинга на братском захоронении Жижица. Таким образом, сегодня можно наблюдать, как в Псковской области последовательно воплощаются в жизнь прогнозы губернатора Андрея Турчака, который еще на заре появления «Юнармии» пообещал активную материальную поддержку со стороны властей в случае высокого интереса подрастающего поколения к развитию движения в регионе.

На сегодняшний день потенциал патриотического воспитания школьников в Псковской области один из самых высоких в стране. В регионе существует более 200 различных организаций, которые в будущем планируется объединить под эгидой «Юнармии». В них состоит более 30 тысяч школьников.  Материально-техническая и военная база региона также весьма вариативна: это и многочисленные воинские части, и бригада спецназа, и зенитно-ракетный полк во Владимирском лагере, и  вертолетная бригада в Острове, и Центр «Патриот» – на всех этих объектах юнармейцы уже сегодня вместе с военнослужащими получают практические навыки и знания по военной подготовке. В декабре прошлого кода в местное отделение юнармейской организации вступили учащиеся Псковского кадетского корпуса.

Сегодня свои юнармейские штабы есть в Пскове, в Великих Луках, в Гдовском, Стругокрасненском и Плюсском районах.  В планах активистов – сделать родной регион самым юнармейским в стране, не оставив в нем ни одного района без своего отряда красно-бежевых защитников. Помимо модной и запоминающейся формы движения, которая так полюбилась в последние годы воспитанникам, и насыщенной программы мероприятий самого разного уровня у местных школьников есть еще один не менее весомый повод стать участниками организации: «Гордитесь, что вы стали юнармейцами именно на псковской земле, овеянной ратной славой. Все воинские подразделения в регионе являются легендарными. Вам повезло, что, будучи юнармейцами, вы узнаете о них лично, а не из газет и телевидения», - заявил заместитель руководителя аппарата Администрации Псковской области, генерал-майор Михаил Дьяков два года назад на открытии штаба в регионе, но эти слова вряд ли когда-нибудь потеряют свою актуальность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...