Ваш город:
TopNew-10
20.07.2017 18:01

Первыми новые ГОСТы получат нижегородцы

Первыми новые ГОСТы получат нижегородцы

Подведены промежуточные итоги начального этапа реализации государственного проекта Национальной системы сертификации (НСС), сообщает Центр изучения региональных проблем.

По итогам пилотного этапа наибольшее число заявок на добровольную сертификацию продукции поступило от предприятий Нижегородской области. Всего в рамках пилотного этапа НСС принимают участие семь областей России - Нижегородская, Кировская, Оренбургская, Волгоградская, Омская, Свердловская и Республика Крым. Апробация проекта продлится до конца этого года.

В числе первых в Нижегородской области заявки на добровольную сертификацию подали такие предприятия как «Нижегородский молочный завод №1», «Нижегородский ЛесоКомбинат», «Юроп Фудс ГБ».

Цель пилотного этапа – отработать механизмы реализации НСС с привлечением испытательных лабораторий и органов по сертификации государственных региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний. В 2018 году Национальная система сертификации начнет действовать уже по всей стране. Реализация программы обеспечит единство контроля качества продукции, позволит свести до минимума количество контрафакта и фальсификата в каждом отдельном регионе, а также упростит выбор потребителя, обозначив гарантированное качество производителей, прошедших проверки на соответствие. Таким образом, продукция, прошедшая добровольную сертификацию на соответствие ГОСТам, определенно будет иметь товарные преимущества.

По итогам первого этапа в Росстандарт поступило около 200 заявок на участие в проекте и прохождение оценки соответствия на ГОСТы. Это предприятия пищевой, текстильной и легкой промышленности, производители парфюмерно-косметической продукции. Поступили заявки на подтверждение соответствия промышленной продукции, в том числе органических удобрений, цинковых белил, топочных мазутов, измерительных приборов.

По нескольким десяткам видов продукции сертификационные испытания уже завершены, результаты будут опубликованы в специальном реестре на сайте Росстандарта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...