Ваш город:
Агентство информационных коммуникаций (Новгородская область)
11.08.2016 11:25

Новгородская область относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности

Новгородская область относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности

Агентство «РИА Рейтинг» подтвердило рейтинг кредитоспособности региона по национальной шкале на уровне «АА-»

Рейтинг «АА-» означает, что Новгородская область относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности, комментирует информацию агенства пресс-служба областного правительства.

Важнейшим фактором, повышающим рейтинговую оценку Новгородской области, является устойчивость бюджетной системы. В 2016 году суммарные доходы областного бюджета Новгородской области по итогам пяти месяцев 2015 года выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 11.3%, а налоговые и неналоговые доходы на 21.4%. По итогам января – мая 2016 года бюджет Новгородской области исполнен с профицитом.

Устойчивость и позитивная динамика бюджетных показателей определяются ростом объемов производства. По итогам января-мая 2016 года индекс промышленного производства в Новгородской области составил 100.7%.  В то время как по Российской Федерации - 100.1%.

Стоит отметить, что в области растет инвестиционная активность. По данным «РИА «Рейтинг» за первый квартал 2016 года индекс физического объема инвестиций в основной капитал в Новгородской области составил 195.5%, что является лучшим показателями среди всех субъектов РФ.

Напомним, в ноябре 2015 года «РИА Рейтинг» уже подтверждало Новгородской области рейтинг кредитоспособности на уровне «АА-».

Фото www.novreg.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...