Ваш город:
Агентство информационных коммуникаций (Новгородская область)
28.06.2016 13:50

В двух районах Новгородской области полностью расселен аварийный жилой фонд

В двух районах Новгородской области полностью расселен аварийный жилой фонд

По информации регионального департамента по ЖКХ и ТЭК  новые квартиры получили жители с. Медведь Шимского района и пос. Парфино

Кроме того, для переселения граждан введены в эксплуатацию два дома - в Малой Вишере и Старой Руссе. В этих же городах ведется строительство 2-х многоквартирных домов, еще один строится в п. Пролетарий Новгородского района.

В настоящее время переселению из аварийного жилья подлежит 1039 человек, в том числе 348, проживающих в аварийном жилье, мероприятия по переселению которых, начаты в 2015 году.

Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в этом году реализуются в  Боровичском, Валдайском, Волотовском, Старорусском, Чудовском, Шимском, Хвойнинском районах. Планируется переселить в благоустроенное жилье 691 человек из аварийного жилья, расселяемой площадью 11,26 тыс. кв. м.

Высокими темпами  идут работы в г. Валдай, где завершено строительство кирпичного многоквартирного дома. Там строители приступили к внутренней отделке помещений.

Отстают в реализации программных мероприятий администрации Старорусского и Боровичского муниципальных районов, где не заключены муниципальные контракты на приобретение или строительство всех жилых помещений, включенных в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2016 и 2017 годах.

Напомним, на 1 января 2016 года из жилищного фонда области, признанного аварийным до 1 января 2012 года, переселено  1778 человек, расселяемая площадь составила 33,1 тыс. кв. м.По темпам реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда область  на этот период находилась на 9 месте среди субъектов Российской Федерации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...