Ваш город:
Агентство информационных коммуникаций (Новгородская область)
17.06.2016 09:39

Новгородские медики получили заслуженные награды

Новгородские медики получили заслуженные награды

Церемония награждения прошла в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника

Как сообщает пресс-центр правительства Новгородской области, за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд нагрудного знака «Отличник здравоохранения», который является наградой Министерства здравоохранения РФ, удостоены: медицинская сестра областной детской клинической больницы Нина Алексеева, врач Пестовской центральной районной больницы Татьяна Базина, врач Новгородского клинического специализированного центра фтизиопульмонологии Наталья Докучаева, врач областного клинического онкологического диспансера Дмитрий Ковалёв, заведующий отделением Новгородской областной клинической больницы Игорь Коробейников, главный врач детского санатория Тёсово-2 Виктор Пашнин, врач Старорусской центральной районной больницы  Тамара Скатулева.

Звание «Почетный работник здравоохранения Новгородской области» за выдающиеся результаты в сфере здравоохранения присвоено Виктору Орлова, главному врачу Демянской центральной районной больницы.

За добросовестную и безупречную служебную деятельность в органах государственной власти звание «Почетный работник органов государственной власти Новгородской области» присвоено Галине Михайловой, руководителю департамента здравоохранения Новгородской области.

Медицинским работникам Новгородской области были вручены медали «Новгородская Слава II степени», Благодарности и Благодарственные письма губернатора Новгородской области, Почетные грамоты Правительства Новгородской области и департамента здравоохранения, другие награды.Были отмечены наградами победители  регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года».
Сегодня в Новгородской области  действуют 56 медицинских организаций. В отрасли работают  около 13 тыс.человек, из них 2088 - врачи. 549 специалистов – это выпускники института медицинского образования Новгородского государственного университета  имени Ярослава Мудрого.  Также в системе здравоохранения  трудятся более 5400 средних медицинских работников,  29 фармацевтов, более 2100 младшего медицинского персонала.

Ежегодно в области совершается более 200 000 выездов скорой медицинской помощи, на балансе которой в настоящее  время -  132 автомобиля. Бригады Центра медицины катастроф в целом за год выезжают 1500 раз. Силами Центра  в районах области  проводится более 200 экстренных операций в год.  

Для решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения  проводится профориентация с учащимися школ, и заключение  договоров на целевую подготовку с выплатой стипендий, и профессиональная переподготовка, повышение квалификации, аттестация медицинских работников,профессиональные конкурсы.

В Новгородской области продолжается работа по привлечению и закреплению врачей по социальным программам. С целью повышения укомплектованности врачебными кадрами учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности и рабочих поселках, в 2012-2016 годах по программе «Земский доктор» привлечено на работу 94 врача. За годы реализации программы увеличился диапазон возраста участников программы  с 35 до 50 лет.

Реализация областного закона по дополнительным мерам социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников, предоставление 500,0 тыс. руб. на улучшение жилищных условий, на первоначальный взнос по ипотеке позволила привлечь в медицинские организации области выпускников ВУЗов и специалистов из других регионов, осуществляются и другие виды социальной поддержки.

Среди ключевых направлений, определяющих сегодня новый уровень жизни новгородцев – качественная и доступная медицинская помощь. С этой целью  в Новгородской области реализуется государственная программа  по  развитию здравоохранения до 2020 года. Эта программа предусматривает комплекс мероприятий, направленных на снижение перинатальной и младенческой  смертности, а также  на снижение смертности от ишемической болезни сердца, от цереброваскулярных болезней, от онкологических заболеваний, от болезней органов дыхания и пищеварения, от туберкулеза, от транспортных несчастных случаев. Особое значение  имеют мероприятия, направленные на повышение рождаемости  в регионе.

Фото В. Малыгина


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...