Ваш город:
Агентство информационных коммуникаций (Новгородская область)
14.06.2016 13:58

Федеральный фонд выделил Новгородской области более 5 миллионов рублей на профилактику правонарушений подростков

Федеральный фонд выделил Новгородской области более 5 миллионов рублей на профилактику правонарушений подростков

Средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделенные на 2016 год, пойдут на  на реализацию подпрограммы «Не оступись» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Новгородской области на 2014-2018 годы»

Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты населения области, подпрограмма носит межведомственный характер и осуществляется по следующим направлениям: профилактика правонарушений несовершеннолетних, реабилитация подростков, совершивших преступления и правонарушения, в рамках социального сопровождения  семей несовершеннолетних, развитие системы методического обеспечения и повышения компетентности специалистов.

На базе комплексных центров социального обслуживания населения созданы клубы по работе с подростками группы социального риска.В 2016 году в них привлечено 190 несовершеннолетних правонарушителей,с которыми проводятся спортивные, досуговые, профилактические мероприятия.

На базе 2 центров («Подросток», Демянский район) оборудованы швейные, столярные, гончарные и пирографические мастерские, открыты кабинеты парикмахерского дела. В 2016 году предпрофессиональные навыки уже получили  35 подростков.

Одной из мер профилактики правонарушений является  организация отдыха детей. В этом году планируется  стопроцентный охват организованными формами отдыха и оздоровления  несовершеннолетних,состоящих на учете в отделах внутренних дел области, (в 2015 году-74%), также будет организована специализированная смена для 30 подростков за счет средств Фонда.

Подпрограмма «Не оступись» получила грантовую поддержку Фонда в 2015 году. В результате проведенных мероприятий с социального сопровождения уже снято 32% несовершеннолетних, в области за 5 месяцев 2016 года отмечается снижение подростковой преступности. На средства Фонда для учреждений социального обслуживания области в 2015 году было приобретено спортивное, реабилитационное, компьютерное оборудование.

Фото sockomitet-nov.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...