Ваш город:
Агентство Регионального Развития | АРР
25.08.2015 09:35

АРР стало инициатором создания «Гильдии риэлторов Северо-Запада»

АРР стало инициатором создания «Гильдии риэлторов Северо-Запада»

«Агентство Регионального Развития» стало инициатором создания Ассоциации «Гильдия риэлторов Северо-Запада». Некоммерческая организация была зарегистрирована с целью развития и поддержки цивилизованного рынка недвижимости в Великом Новгороде и области. А также для разработки инструментов межрегиональ

«Агентство Регионального Развития» стало инициатором создания Ассоциации «Гильдия риэлторов Северо-Запада». Некоммерческая организация была зарегистрирована с целью развития и поддержки цивилизованного рынка недвижимости в Великом Новгороде и области. А также для разработки инструментов межрегиональных сделок с агентствами из соседних регионов СЗФО РФ.

- Проблема отсутствия стандартов работы на нашем рынке недвижимости не то, чтобы назрела давно, а, можно сказать, была врожденной, - прокомментировал Виталий Денисов, генеральный директор «Агентства Регионального Развития», руководитель НКО Ассоциация «Гильдия риэлторов Северо-Запада». – Многие люди, называющие себя риэлторами, таковыми на деле не являются. Они работают как самоучки, не знают специфики рынка, маркетинга, правила ведения переговоров и других инструментов необходимых в работе. В итоге картина получается следующая: клиенты не довольны качеством оказываемых услуг, доверие к риэлторам падает; рынок, где есть спрос, не имеет достойного предложения. Поэтому вопрос о создании НКО с саморегулирующими функциями стоял давно.

В приоритетных задачах Гильдии стоят организация работы в Великом Новгороде Третейского суда для защиты интересов обеих сторон по сделкам с недвижимостью. Повышение профессиональной компетентности специалистов за счет создания площадки для обмена опытом и знаниями. Разработка и внедрение общепринятых стандартов работы риэлторов и принятие Кодекса профессиональной этики.

- Мы уже провели встречи с коллегами из новгородских агентств недвижимости, чтобы узнать, как, по каким критериям работают они, - добавил Виталий Денисов. - С какими основными проблемами сталкиваются в работе и что хотели бы изменить. В итоге пришли к совместному решению, что стандарты работы действительно необходимы. Для получения же обратной связи от собственников, покупателей, арендаторов и защиты их интересов мы планируем провести круглые столы, ликбез-встречи, а в перспективе и городскую выставку недвижимости.

«Агентство Регионального Развития» приглашает к сотрудничеству брокеров и агентов Новгородской области. Вступить в Ассоциацию «Гильдия риэлторов Северо-Запада» можно, позвонив по телефону: +7 (8162) 68-00-55.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...