Ваш город:
Сергей Владимиров
14.08.2020 13:36

В Новгородской области обучат госзакупкам

В рамках обучения участникам предоставляется неограниченный доступ к любому разделу базы специальных знаний по 44-ФЗ, содержащей экспертные разъяснения законодательства, актуальные нормативные акты, разъяснения ФАС и решения судов, письма и приказы профильных министерств и ведомств.

13 августа 2020 года, Новгородская область – В регионе пройдет самое масштабное обучение сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам осуществления госзакупок. Порядка 600 специалистов пройдут специально разработанный дистанционный курс площадки РТС-тендер «44-ФЗ. Заказчик 2020».

Обучение стартует 17 августа и продлится до 11 сентября 2020 года. Ключевая цель – это актуализация знаний закупочных специалистов, осуществляющих закупки в соответствии с 44-ФЗ, получение ими необходимых практических навыков с использованием учебной площадки и тестового стенда ЕИС, сведение к минимуму возможности совершения ошибки заказчиками региона.

«Постоянное обновление знаний закупочных специалистов – важнейшая экономическая задача, поскольку от их знаний в довольно динамичном отраслевом законодательстве и общего профессионализма зависят экономические результаты и бюджетная экономия региона. Функционирование социально значимых отраслей невозможно без квалифицированной закупочной деятельности, ведущейся в полном соответствии с требованиями системы и привлекающей лучших поставщиков, и производителей», - прокомментировал планы региона начальник управления Администрации Губернатора Новгородской области по организации государственных закупок Артем Куприянов.

 «Выбранный дистанционный курс действительно один из самых популярных из предлагаемых нашей площадкой. Он бесплатный, для участия необходима лишь регистрация. В рамках обучения участникам предоставляется неограниченный доступ к любому разделу базы специальных знаний по 44-ФЗ, содержащей экспертные разъяснения законодательства, актуальные нормативные акты, разъяснения ФАС и решения судов, письма и приказы профильных министерств и ведомств. На мой взгляд, очень правильно выбран период прохождения обучения – оно завершится как раз к осеннему циклу закупочной активности», - пояснила директор Северо-Западного филиала площадки РТС-тендер Юлия Гурьянова.

По информации из открытых источников ЕИС в первом полугодии 2020 года Новгородской областью было размещено 2758 государственных закупок на сумму 12,7 млрд рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров