Ваш город:
Сергей Владимиров
27.05.2019 09:02

Вклад Норникеля в поддержку спорта удостоен премии «Лучшие социальные проекты России»

Вклад Норникеля в поддержку спорта удостоен премии «Лучшие социальные проекты России»

Компания получила награду в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни».  за комплексный проект по поддержке XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Красноярске.

Торжественная церемония вручения премии состоялась 24 мая в отеле Radisson Завидово в Тверской области.

«Мы рады, что вклад Генерального партнера – компании «Норникель» в подготовку и проведение Зимней универсиады 2019 высоко оценен экспертным сообществом. Помимо производственных показателей компания в число своих приоритетов всегда ставит развитие культуры, образования, улучшение окружающей среды и качества жизни людей. «Норникель» видит в крупных спортивных мероприятиях большую гуманитарную составляющую. Мы разделяем ценности честной игры, равных возможностей, стремления к победе. Первая в истории России зимняя универсиада была заявлена как самые дружественные игры и стала рекордной по количеству стран-участниц. Пятьдесят девять мировых держав сплотил искренний праздник спорта, главная ценность которого состоит в преодолении национальных и религиозных барьеров, объединении людей и государств», – прокомментировал Старший вице-президент компании «Норникель» Владислав Гасумянов.

Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства Российской Федерации на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса.

«Компания «Норникель» поддержала всемирные студенческие игры не только финансово и инфраструктурно, но и взяла на себя дополнительные обязательства: это и вклад в подготовку кадров, и собственная волонтерская программа, и содействие в открытии всему миру современной Сибири с ее невероятной природой, гостеприимными жителями. Производственная деятельность компании неразрывно связана с севером Красноярского края. Здесь расположено масштабное производство, здесь живут и работают сотрудники компании и их семьи, отсюда металлы «Норникеля» отправляются на мировые рынки. «Норникель» чувствует особую ответственность за этот регион и отрадно видеть, что вклад компании в масштабное спортивное событие придал импульс развитию Красноярска и Красноярского края и оставит богатое наследие,  –  сказала директор Проектного офиса «Норникеля» Яна Гриб.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров