Ваш город:
Национальный олимпийский комитет Армении.
28.06.2017 13:36

Племянница Левона Джулфалакяна ставшая чемпионкой Европы по ММА-2017 дала интервью журналу VOGUE

Племянница Левона Джулфалакяна ставшая чемпионкой Европы по ММА-2017 дала интервью журналу VOGUE

"Я всегда знал, что армяне волевые и несокрушимые люди. Не перестаю ими восхищаться до сих пор. Даже девушки проявляют стойкость и волю к победе" - Рамзан Кадыров о Асе Азарян.

Как сообщалось ранее, в Чечне прошел чемпионат женского ММА-2017 среди участниц из стран Европы. Представляла республику Армения родная племянница Левона Джулфалакяна и Альберта Азаряна - Ася Азарян (Джулфалакян). Это второй пояс в копилке наград чемпионки. На трибуне присутствовал сам Рамзан Кадыров и Хабиб Нурмагомедов. Поддержать родственницу приехал юморист театра "Кривое зеркало" Карен Аванесян.

Племянница Левона Джулфалакяна ставшая чемпионкой Европы по ММА-2017 дала интервью журналу VOGUE

Во время решающего боя между Армения - Азербайджан, Азарян получила тяжелую травму - перелом носа со смещением.

Судьи решили остановить бой, с решением ничья. Однако спортсменка отказалась от срочной медицинской помощи и продолжила бой одержав победу. На вручении пояса спортсменка присутствовать не смогла, т.кбыла госпитализирована и готовилась к операции.

Лечение спортсменки продолжается после двух перенесенных операций на носолобный отдел лица.

Племянница Левона Джулфалакяна ставшая чемпионкой Европы по ММА-2017 дала интервью журналу VOGUE

Врачи уверяют, что лицо юной красавицы чемпионки не пострадало, в скором времени полностью вернет себе первоначальный вид.
Двукратная чемпионка ММА согласилась дать интервью журналу VOGUE и снялась для армянского журнала haysport. Поддержать родственницу приехал в Грозный юморист театра "Кривое зеркало" Карен Аванесян. Как известно, старшая дочь юмориста жена троюродного брата Аси Азарян.

Отрывок из интервью Карена Аванесяна:

"Ж.: - Карен, видно как Вас переполняет гордость, но этот спорт не для армянской девушки. Почему Вы поддерживаете этот выбор?

К.: - Это истинное счастье, когда ты гордишься не только своей нацией, но и людьми которые являются твоей семьей.

Конечно, не самое приятное зрелище для родственников этих девушек. Семья должна поддерживать любой выбор родных, будь то спорт или иное. Наша Ася с раннего детства была трудным ребенком, потому спокойнее если она будет драться на законном ринге чем в уличной драке как из африканского племени (смеется)."

Сама чемпионка относится более серьезно к выбранному спорту.

Отрывок из интервью:

"Ж.: - Ася, ваши родные и друзья не осуждают выбранный спорт?

А.: -  Это просто мой жизненный путь. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей. Если в ММА и происходят какие-то чудеса, то они случаются, когда боец продолжает драться, несмотря на иссякшие силы и сломанные ребра, разорванные почки и отвалившуюся сетчатку. Чудеса происходят, когда человек рискует всем ради мечты, которую кроме него не видит никто. Когда я дерусь с кем-то, я хочу взять его волю. Я хочу взять его отвагу. Я хочу вырвать его сердце и показать ему, как оно выглядит. Скажите, я же женщина? Я не просто женщина - я будущая мать. А мать должна уметь разрывать зубами любого, кто посмеет тронуть ее дитя, когда нет руки помощи. Мужчина рядом это сила, но не надежность. И ведь, каменные стены тоже рушатся от малейшего взрыва..

Ж.: - Расскажите как перенесли травму? Все это время с Вами была семья Джулфалакян.

А.: - Я любящий своих двоюродных родителей ребёнок , но я не могу показать и доказать эту любовь.. Словами сказать не реально что на душе... не передать... Я сломала нос на чемпионате смешанных единоборств...жестко сломала.. произошел перелом костей носа со смещением. В медпункте сказали нужна операция и я не сказав ничего семье подписала согласие, оплатила все дела и решила с раннего утра покончить со своим носом( замучилась от боли и не могла дышать, только ртом) Тетя Аида и дядя Левон спали в это время , да и я будить их не стала...У нас и без этого проблемы с моим выбором спорта по жизни. После операции я вышла и начала рыдать от боли... (Мне врачи сразу сказали перелом тяжелый и востоновление будет болезненным, кость практически раздроблена до кости меж глаз) врач провёл операцию чуть ли не в слезах.. (Она длилась долго часа 2-3 может больше по особым причинам) Спустя 3 дня я только открыла глаза и стала писать родным, еле смотря в экран ... перелом дошел почти до кости между глаз что я очень четко ощущаю. Когда все таки я села на диванчик (действия анестетика прошёл) я ощутила такие боли, что я поняла...одна не справлюсь.. Все кто после меня оперировались все на следующий день шли в зал!!.тем временем когда я корчилась от мучений...слезы были уже не от боли а от обиды, что слабая..
Мне вводили ещё 4 раза обезболивающее чтоб я перестала чувствовать, лицо распухло до неузнаваемости, но мне уже не это нужно было.. Я хотела маму Аиду.... Без неё мне казалось ещё хуже.. Буквально через 20 минут она приехала, обняла...забрала меня .... Дала мне снотворное и облегчила мои страдания .. Но потом ...дома я уже слышала и чувствовала как папа Левон застилает постель , кормит с ложечки, целует в лобик, надевает тапочки мне практически слепой из-за опухлости.. А мама Аида, все эти препараты, колола как наркоманке каждый час.. Умывала меня, собирала волосы, готовила мой любимый грибной суп на молоке.. . Мои братики Арсен и Арам мне руки целовали, Боже как будто я сдохла..(простите)...... Воды мне приносили , влажную тряпочку (ужасно высыхали губы, руки) Мне и больно было за все и я реально чувствовала себя счастливой , что моя опора это только они.. моя Назик Авдалян на Face смешила Ваче чтоб я услышала его смех..Эрмине жена Арсена мазала увлажняющим кремом мне руки и бальзамом губы...каждый день звонки из детского дома и голос взволнованных малышей давал мне сил терпения... Счастье в этом. Если бы это счастье стоило бы чего либо из того, что у меня есть , я не думая от всего отказалась бы. Просто не думая.Не судите за мой спорт, все равно продолжу заниматься. Это моя стихия, а травмы даже такие всего лишь преграда куда упирается мой взгляд отрываясь от цели. Всем здоровья.."

Сейчас Ася вернулась домой и чувствует себя намного лучше, вовсю переключившись на рабочие моменты. В детском доме котором спортсменка является директором, идет строительство часовни для сирот на ее личные средства. Уже в скором времени дети смогут каждый день молится за своих родителей, за друг друга и за спортсменку построившую их жизнь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...