Ваш город:
Анжела Дюккиева
24.03.2017 17:57

Сокращение расходов Минобороны понижает градус в батареях

Сокращение расходов Минобороны понижает градус в батареях

Жители Спутника жаловались в феврале на понижение температурного режима в их домах. Обслуживанием местной котельной в поселке занимается «ПромВоенСтрой».

Согласно договору, заключенному с ГУЖФ, предприятие должно обеспечивать жителей «бесперебойной подачей тепла и горячей воды». Однако ввиду системного отсутствия платежей от организации Минобороны делать это весьма проблематично. Лишь в середине марта, после того, как о проблеме стало известно в военном ведомстве и Общероссийском народном фронте, предприятие смогло обеспечить военную котельную новыми котлами.

В настоящее время проводятся установочные работы. Судя по всему, проблемы с теплом и горячей водой в Спутнике со дня на день удастся полностью устранить. «Благодаря нашим совместным усилиям, содействию командования Северного Флота, привлечению внимания властей к жалобам жителей поселка активистами ОНФ, мы начали получать первые положительные результаты», - заявила член Комитета Совета Федерации по социальной политике и  сопредседатель Мурманского регионального штаба Народного Фронта Татьяна Кусайко.

В целом, ситуацию в Мурманской области можно назвать наглядной иллюстрацией недостаточного финансирования всей жилищно-коммунальной сферы российской армии. К слову, деньги сегодня  в ведомстве не выделяются даже на выплаты зарплат рабочим и погашение задолженности перед ресурсниками. Еще в конце прошлого года  заместитель министра обороны Татьяна Шевцова заявила о сокращении расходов военного ведомства на 6%, а это значит, что в 2017 году будет потрачено на 100 миллиардов меньше, чем в прошлом. Очевидно, что среди общих сокращений оказалась и сфера военного ЖКХ, долги в которой, по сообщениям ряда СМИ, уже исчисляются миллиардами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...