Ваш город:
Анжела Дюккиева
21.03.2017 17:59

У Минобороны нет денег на ЖКХ

У Минобороны нет денег на ЖКХ

На встрече с журналистами министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский рассказал о том, что с 1 апреля 2017 года жилищный фонд Минобороны будет обслуживать новая компания, которая заменит АО «ГУ ЖКХ».

При этом чиновник отметил, что долги компании и её предшественников перед ресурсоснабжающими организациями региона достигли 800 млн рублей.

Аналогичная ситуация характерна не только для Мурманской области. Проблемы неплатежей обслуживающих военное ведомство компаний стали актуальны для большинства регионов страны.
По итогам 2016 года предприятия, отвечающие за содержание коммунального хозяйства военного ведомства, стали рекордсменами по задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями. Основная причина сложившейся ситуации – хроническое недофинансирование со стороны Минобороны ведомственного ЖКХ.

По итогам прошлого года обслуживающими военный фонд компаниями накоплено более 5,5 млрд рублей задолженности. Большая часть этой суммы – 3,23 млрд рублей – числится за ОАО «РЭУ», которое ранее поставляло тепло на военные объекты. Неплатежи Минобороны привели компанию к банкротству. Аналогичная ситуация постигла и АО «Славянка», которое также находится в состоянии банкротства.

Неплатежи Минобороны приобрели системный характер и привели не только к катастрофическому росту задолженности, но и отрицательно сказались на качестве содержания коммунального хозяйства военных городков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...