Ваш город:
Анжела Дюккиева
17.03.2017 18:03

Почти двум тысячам жителей Мурманской области задерживают заработную плату

Почти двум тысячам жителей Мурманской области задерживают заработную плату

По данным Мурманскстата, на начало 2017 года задолженность по заработной плате в регионе составляла 130 млн рублей.

Невыплата заработной платы – общая проблема для многих регионов России. Как сообщила Федеральная служба национальной статистики, только за январь 2017 года задолженность по заработной плате в стране выросла на 18,6% и достигла 3,2 млрд рублей. При этом Мурманская область входит в число регионов с наибольшей суммой долгов, наряду с Приморским краем и Томской областью. Согласно данным Мурманскстата, местные предприятия должны своим сотрудникам более 130 млн рублей, а число жителей области, не получивших заработную плату вовремя, в январе 2017 года составило 1737 человек.

Одним из крупнейших должников по зарплате в Мурманской области стала промышленная группа «Новик»: с июля по декабрь 2016 года около 200 ее сотрудников не получили ни копейки и вынуждены были написать заявления об увольнении. По всем филиалам задолженность компании достигла 250 млн рублей, в Мурманске работникам «Северной производственно-технической базы» (филиал ПГ «Новик») за эти полгода не выплатили более 25 млн рублей.

Долги по зарплате на других предприятиях Мурманской области заметно меньше, но число работодателей-должников пугающе велико. Так, около полугода не получали зарплату восемь работников Международного института бизнес-образования, в итоге задолженность перед ними составила 617 тысяч рублей. Против ректора института возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы. Аналогичное обвинение предъявлено директору ООО «Компромисс», который задержал зарплату сотрудникам более чем на 2 месяца. Сумма долга на момент проверки составляла более 330 тыс. рублей, при этом денежные средства у компании имелись. На «Мурманском рыбокомбинате» также задерживают выплаты, прокурорская проверка выявила, что на предприятии 10 работниками не доплатили более 250 тысяч рублей. К сожалению, нередки задолженности и на бюджетных предприятиях. Например, директор МУП «ЖКХ п. Молочный» не в полном объеме выплатил работникам зарплату за январь, долг почти в 300 тыс. рублей был погашен только после вмешательства прокуратуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...