Ваш город:
Анжела Дюккиева
14.02.2017 18:03

Муниципалы Мурманской области замалчивают проблемы ЖКХ

Муниципалы Мурманской области замалчивают проблемы ЖКХ

В конце января губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что из всех сообщений, поступающих через государственные информационные системы, большую часть составляют жалобы на ЖКХ.

Неудивительно, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства признал ЖКХ Мурманской области одним из самых худших по эффективности. Коммунальные сети изношены на 85%, из-за чего аварии случаются одна за другой.

Жители устали терпеть неудобства. Сейчас в Кандалакше местные активисты собирают протестующих на митинг. Около тысячи человек не согласны с тем, что им начисляют плату по графе «централизованное отопление», ведь в их квартирах отсутствуют батареи. Собственники квартир не хотят платить за услугу, которую им не предоставляют. Власти Кандалакши просят перенести митинг на начало марта, объясняя это тем, что в конце февраля в городе будут проводить мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества.

Жители поселка Зверосовхоз жалуются, что последние несколько дней происходят частые перебои с электричеством. В одном из жилых домов постоянно выбивает пробки. Муниципалитет не желает вмешиваться в сложившуюся ситуацию и утверждает, что пробки выбивает из-за их неудовлетворительного состояния.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора тоже предпочитает умалчивать о муниципальных проблемах в сфере ЖКХ, чтобы не акцентировать внимания на своих неудачах. Вместо этого он проверяет коммунальное хозяйство Минобороны. К примеру, на днях он обвинял военных в замерзании поселка Спутник. Однако комиссия, состоящая из представителей Минобороны, управляющей компании, органов местного самоуправления, Государственной жилищной инспекции и Общероссийского народного фронта, не выявила нарушений температурного режима. Управляющая компания предприняла действия после первой же жалобы и проконтролировала своего контрагента в котельной.  Сергей Шипилов  рассказал: «Это устаревшая информация. Были перебои с отоплением, но на сегодняшний день все нормально. В садике только единственный случай был, когда не поступала вода, потому что был ремонт, оборвало трубу. На сегодняшний день вообще никаких жалоб не поступает».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...