Ваш город:
Анжела Дюккиева
08.02.2017 19:11

Мурманский ОНФ на службе карьерных интересов

Мурманский ОНФ на службе карьерных интересов

За время своей работы Общероссийский народный фронт уже успел не только объединить множество неравнодушных людей по всей стране, но и на практике доказать свою полезность. Главными задачами движения являются общественный контроль за исполнением законов и борьба с коррупцией.

Однако как видно на примере Мурманской области, есть среди «фронтовиков» и те, кто, как представляется, использует движение лишь в качестве мощного паровоза, толкающего вперед их общественно-политическую карьеру.

Так, для сопредседателя регионального ОНФ Татьяны Кусайко  членство в движении стало удобной платформой, использованной  ею для стремительного перехода от  должности главврача поликлиники к посту сенатора в Совете Федерации.  Хотя буквально накануне назначения свою возможную отправку в Совфед Кусайко называла обычными слухами.
Быстрое продвижение по карьерной лестнице бывшего главврача обычной мурманской здравницы породило в Интернете множество вопросов. Удивленные мурманчане  рассуждали о том, чьей протеже является Кусайко, и как ей удалось в короткие сроки «пробиться» в Москву.  

Еще одной вызывающей интерес личностью в рядах регионального ОНФ является некто Андрей Левин, выступающий в качестве эксперта по коммунальным вопросам проекта «Качество повседневной жизни». Примечательно, что в 2009 году некто Андрей Николаевич Левин, генеральный директор ООО «Строй Сервис Плюс» пытался баллотироваться в городской Совет депутатов от партии «Справедливая Россия», но неудачно. Тогда же в Мурманске было завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Андрея Николаевича Левина, которого обвиняли в даче взятки руководству Управления федеральной службы исполнения наказаний. По версии следствия, за 1 млн рублей бизнесмен просил закрыть глаза на некачественное топливное сырье, которое поставляла его фирма на основаниях заключенного ранее госконтракта. За свои махинации он получил штраф в размере 400 000 рублей.

Не беремся утверждать, что «Левин-осужденный» и «Левин-эксперт» являются одним и тем же человеком. Но если так, то, возможно, деятельность в ОНФ стала для него возможностью «работы над ошибками» прошлого, а, быть может, и ступенькой на пути к его будущей политической карьере. Пример стремительно ворвавшейся в федеральную политику Татьяны Кусайко – наглядное тому подтверждение.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...