Ваш город:
Катерина Жукова
10.08.2016 18:10

Мурманские чиновники против детской поликлиники в Росте

Мурманские чиновники против детской поликлиники в Росте

В Мурманске многодетные семьи, проживающие в районе Роста, обеспокоены действиями местных чиновников, которые нашли законный способ для закрытия детской поликлиники.

Противостояние родителей и городских управленцев длится уже несколько месяцев. Мурманчане возмущены действиями городской администрации, которая на протяжении длительного срока искала предлог, чтобы закрыть детское медицинское учреждение, а всех маленьких пациентов перевести в недавно открытую поликлинику в соседнем микрорайоне. Однако северяне выступили против этого решения: получить качественную медицинскую помощь в новом медучреждении очень сложно из-за плохого транспортного сообщения и нехватки врачей.
Закрытие детской поликлиники, которая находится на первом этаже жилого дома, городские чиновники здравоохранения объяснили очень просто: отсутствует необходимая лицензия. Однако после того как родители обнаружили все необходимые документы и потребовали отставки регионального министра здравоохранения, управленцы сразу же предложили оставить в здании нескольких педиатров. Но для того, чтобы реализовать проект, не нарушая нормы санпина, необходимо построить еще один вход в медицинское учреждение.
Однако жильцы сомневаются в том, что 60-летний дом сможет выдержать строительство нового входа.

Таким образом, городские чиновники получили «полный карт-бланш» на окончательное закрытие ростинской детской поликлиники, несмотря на все протесты и заявления жильцов дома. Детское медицинское учреждение по улице Лобова чиновники цинично закрыли в День защиты детей.
Подобная ситуация происходит в области, где чиновничьи администрации закрывают местные поликлиники под личные нужды и не обращают внимание на ситуацию в некоторых медицинских учреждениях.
Так, в городе Кандалакша Мурманской области, в центральной районной больнице местная жительница на протяжении всей ночи обеспечивала подачу кислорода тяжелобольному ребенку, в то время как дежурный врач находился в стадии тяжелого алкогольного опьянения. Администрация города организовала «проверку», по итогам которой не было выявлено никаких нарушений.
В другом областном центре, Апатитах, наравне с нехваткой педиатров и машин скорой помощи, для населения не хватает больниц и поликлиник. Не достучавшись до властей, гражданам ничего не остаётся, как бить тревогу в соцсетях. Вот какие откровения можно встретить на просторах мурманского интернета в адрес заместителя главы города Апатиты Павла Чуфырева:
"Стратегия развития города без больницы, поликлиник - это превращение города в гетто с вымирающим населением"

Однако местные власти стараются найти липовые доказательства, чтобы оправдать закрытие медицинских и любых других социальных учреждений, а также переложить вину на третьих лиц. Таким образом, городские и областные управленцы улучшают свои рабочие и жилищные условия, несмотря на проблемы местных жителей.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...