Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
26.10.2020 20:12

«Норникель» и Мурманская область договорились о партнерстве в развитии региона

«Норникель» и Мурманская область договорились о партнерстве в развитии региона

Российский горно-металлургический гигант продолжает следовать принципам социальной ответственности на территориях своего присутствия.

Президент компании Владимир Потанин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписали новое соглашение, которое должно стать дополнительным толчком к дальнейшему развитию региона. В руководстве ГМК и местной администрации уверены, что итогом реализации нынешней инициативы станет рост качества жизни северян.

«Норникель» и Мурманскую область связывают многолетние партнерские отношения, которые строятся на принципах доверия и ответственности. «Компания старается вести себя добросовестно и социально ответственно. Раз мы являемся пользователями инвестиционного климата, созданного в области, то стараемся поддерживать различного рода социальные проекты. Многие подобного рода соглашения страдают отсутствием конкретики, а мы не в первый раз подписываем дополнение к этому соглашению, которое адресовано абсолютно конкретным проектам: и в области здорового образа жизни, и в области медицины, и в области подготовки кадров для наших предприятий. И не забываем про наши планы по созданию туристического кластера», - прокомментировал новый виток партнерских отношений с регионом Владимир Потанин.

Конкретики в соглашении действительно внесено немало. Речь, в том числе, и о цифрах. Стало известно, что в ближайшие 5 лет в социально-экономическое развитие Мурманской области «Норильский никель» инвестирует около 90 млрд рублей. Договор, в частности, предусматривает воплощение широкого перечня адресных инициатив социального и экономического характера: финансирование модернизации региональных больниц, строительства ледовой арены в Мончегорске, изменение общественной среды в городах и селах Заполярья, составление учебной программы для местных вузов с целью подготовки высококлассных кадров, востребованных в филиалах ГМК. Еще одно важное направление — финансирование программ по развитию в Мурманской области так называемой «зеленой» металлургии: за счет модернизации производственных площадок «Норникеля» и закрытию вредных производств. Эти меры помогут региону реализовать свой туристический потенциал.

«Я хочу поблагодарить компанию за то, что она инвестирует в модернизацию производства, создает новые рабочие места, поддерживает социальные проекты. «Норильский никель» сотрудничает с областью на принципах абсолютной добросовестности и высокой ответственности, это делает наше партнерство эффективным», - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров