Ваш город:
Анна Владимирова
19.10.2018 11:36

Порошенко спровоцировал раскол в СБУ

Порошенко спровоцировал раскол в СБУ

На 31 марта 2019 года на Украине намечено мероприятие под названием президентские выборы. Согласно результатам социологического исследования группы "Рейтинг", две трети украинцев очень скептически к нему относятся, абсолютно не веря в их честность и прозрачность.

На 31 марта 2019 года на Украине намечено мероприятие под названием президентские выборы. Согласно результатам социологического исследования группы "Рейтинг", две трети украинцев очень скептически к нему относятся, абсолютно не веря в их честность и прозрачность.

При этом большинство респондентов вполне себе четко представляют, чего хотят от будущего президента. А это: прекращение войны на востоке страны; борьба с коррупцией; повышение социальных стандартов; улучшение качества медицины и образования; возрождение промышленности и развитие малого бизнеса. Сейчас же, по мнению 65% населения, их страна движется в неверном направлении и именно поэтому на вопрос "Хотели бы вы, чтобы Порошенко переизбрали на второй срок?" от украинского телеканала NewsOne 95% респондентов ответили категорично "нет".

Но одно дело мнение народа и совсем другое - личные амбиции политиков. Несмотря на рейтинги, которые говорят, что у Порошенко почти нет шансов возглавить Украину во второй раз, сам Петр Алексеевич бороться готов, причем, как оказалось, максимально грязно.

В Департаменте защиты национальной государственности по поручению СБУ было проведено расследование по факту поступившей информации о готовящихся провокациях во время президентских выборов 2019 года. И действительно, выяснилось, что некоторые политические деятели намерены не признавать результаты выборов и прибегнуть к действиям, направленным на незаконное удержание власти. О каких политических силах идет речь, думаю, всем понятно.

Как, в принципе, и думалось, что на этом СБУ должна была прекратить всякого рода расследования, ведь о ее лояльности Порошенко и рассказывать не стоит, но произошло иначе. В Главное управление СБУ по Киеву и Киевской области поступила инструкция по противодействию попыткам узурпации власти в ходе грядущих президентских выборов. dynamo.kiev.ua/blog/310387-v-chih-nteresah-sbu-pklutsya-pro-bezpeku-na-viborah

Телеграм - канал "Крот СБУ" подтвердил информацию о том, что подобные распоряжения получили все региональные подразделения СБУ. t.me/SBUmole

Но интересен здесь даже не столько факт массового распространения данной инструкции по регионам, сколько последствия этого действа. Как утверждает все тот же анонимный сбушник из Телеграма, это может привести к серьезному расколу внутри ведомства, ведь не все руководители решатся поставить защиту конституционного строя страны впереди личных интересов. А у некоторых, скажу я вам, они слишком велики. Например, глава Киевского управления Валендюк личный друг Порошенко. И ему есть за что быть благодарным Петру Алексеевичу, как в прошлом, так и в настоящем и даже будущем. И таких руководителей по всей Украине немало.

Очень похоже, что предстоящие президентские выборы на Украине выльются не только в ожесточенную борьбу самих кандидатов, ведь шансы на победу каждого из них катастрофически малы и поэтому придется серьезно попотеть, но и в серьезное противостояние внутри различных силовых структур и ведомств. Поэтому запасаемся попкорном и готовимся к просмотру нового украинского триллера под названием "Перегрызть друг другу глотки".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...