Ваш город:
Алена Дронова
10.08.2018 17:22

В ЗВО опровергли информацию о массовом отравлении солдат

В ЗВО опровергли информацию о массовом отравлении солдат

«Массовое отравление» солдат в Ленобласти оказалось фейком.

Пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) опровергла ранее появившуюся новость о «массовом отравлении» солдат в воинской части №02511 поселка Каменка Ленинградской области. Сообщается, что в медпункт обратилось всего восемь бойцов с легким кишечным отравлением. Как выяснилось позже, военные приобрели майонез за территорией части, после чего солдаты почувствовали недомогание. По сообщению председателя военного ведомства, госпитализация им не потребовалась, служащие получили необходимую помощь и лекарственные препараты, после чего отправились в строй. По его словам, на данный момент устанавливается место, где был приобретен некачественный товар, чтобы провести дальнейшую проверку.

История о «сотне отравившихся» началась с того, что тревогу забила правозащитная организация города на Неве «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Информация об инциденте была получена якобы от родственников солдат, оставшихся инкогнито. Однако даже на тот момент юрист организации Антон Щербак не был уверен в достоверности информации, подчеркнув, что нужно дожидаться официального ответа Минобороны.

Сами солдаты из воинской части также подтвердили, что массовых отравлений за время их службы не было.
Реформа вооруженных сил РФ, проведенная в 2008 году, в первую очередь полностью изменила систему организации питания. С того времени им занимаются специализированные гражданские фирмы, прошедшие конкурсный отбор, а вместо наряда на кухне появились профессиональные повара. Значительные изменения претерпел и рацион солдат: теперь им доступен «шведский стол»: бойцы сами выбирают еду из нескольких вариантов супов, горячего и напитков.

Сейчас в армии взяли курс на здоровое питание. К примеру, в частях появились салат-бары, где у военнослужащих есть широкий выбор различных салатов и закусок. Среди предложенного ассортимента солдаты отметили свои любимые блюда: солянку, биточки с макаронами, курицу с гречневой кашей и соки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...