Ваш город:
Новости России
09.05.2018 11:00

«Ленфильм» уличили в долгах за электроэнергию

«Ленфильм» уличили в долгах за электроэнергию

Снабжающая компания подала на киностудию «Ленфильм» в суд с целью взыскать задолженность за потребленные ресурсы.

На сегодняшний день на территории РФ пользователи сети Интернет и читатели газет активно обсуждают ситуацию, сложившуюся вокруг знаменитой отечественной киностудии «Ленфильм». Согласно сведениям информационного агентства «Жизнь Петербурга», местная снабжающая компания подала иск в суд о взыскании задолженности за потребленные ресурсы с «Ленфильма».

В частности, АО «Петербургская сбытовая компания» направила в суд два исковых заявления. В рамках первого иска поставщик просит суд обязать «Ленфильм» возместить ему долг за потребленные электроресурсы на сумму 2,3 миллиона рублей. Второй иск предполагает истребование средств за поставленные услуги и ресурсы на уровне 6,8 миллиона рублей.

По оценкам экспертов АО «петербургской сбытовой компании», по стоянию на 8 мая 2018 года «Ленфильм» задолжал им более 10 миллионов рублей. Истец утверждает, что в последнее время у них с потребителем часто возникали разногласия относительно оплаты услуг.

«Ленфильм» уличили в долгах за электроэнергию

«Ленфильм» стал часто задерживать операции по оплате за потребленные ресурсы, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете.

Урегулировать вопрос мирным путем сторонам не удалось, вследствие чего поставщик электроресурсов был вынужден обратиться в суд с целью защиты собственных интересов и возмещения убытков.

Более того, руководство АО «Петербургская сбытовая компания» заявило, что ранее выдвигало заявление в судебные органы, в соответствии с которым просит признать «Ленфильм» банкротом, так как указанная киностудия не приняла решение ранее проведенного суда в части выплаты долгов на сумму, равную 3 миллионам рублей и отказалась выполнить возложенные на нее обязанности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...