Ваш город:
Новости России
15.03.2018 17:26

Иск по Кургальскому заповеднику был отклонён Верховным судом России

Иск по Кургальскому заповеднику был отклонён Верховным судом России

Организация «Гринпис» подала иск, касающийся заказника на Кургальском полуострове. В связи с отказом со стороны Верховного суда РФ, «Гринпис» собираются оспорить решение в Европейском суде по правам человека.

Верховным судом Российской Федерации было принято решение о том, чтобы оставить в силе ранее принятые отказы со стороны судов иных инстанций, в которые ранее обращались представители движения «Гринпис». В своём иске данная организация пытается оспорить действия властей Ленинградской области, касающиеся смены статуса заказника, располагающегося на территории Кургальского полуострова, а также режима его пользования.

Активисты «Гринпис» сделали попытку оспорить указ властей региона после того, как последние внесли некоторые поправки в положение о статусе заповедника. Данные поправки теперь позволяют производить на территории полуострова строительство линейных объектов. Одним из таких объектов является газопровод «Северный поток 2», участок которого будет проходить через заказник.

В Верховном суде РФ лишь ответили подтверждением ранее принятых решений по данному делу со стороны предыдущих инстанций. Таким образом, в иске «Гринпису» было отказано.

Михаил Крейндлин, являющийся главой программы особо охраняемых территорий подразделения «Гринпис Россия», подтвердил данную информацию в СМИ.

Иск по Кургальскому заповеднику был отклонён Верховным судом России

По его словам, на данный момент нет достоверной и точной информации, по какой причине Верховный суд принял подобное решение, поскольку по основанию была предоставлена только резолютивная часть, а определения в окончательной формулировке так и не поступило. Также Крейндлин сообщил, что в текущий момент «Гринпис» пока не решили, какие шаги они предпримут в дальнейшем, однако он не исключает возможности обращения в Европейский суд по правам человека.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...