Ваш город:
Новости России
08.12.2017 17:19

Халатность сотрудников скорой помощи стоила человеку жизни

Халатность сотрудников скорой помощи стоила человеку жизни

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело по факту смерти мужчины, которому вовремя не оказали квалифицированную медицинскую помощь. Об этом в пятницу сообщается на официальном сайте следственного управления региона.

Как подчеркнули представители ведомства, мужчина почувствовал резкое недомогание в ночь на 18 ноября, у него началась сильнейшая лихорадка. Супруга больного петербуржца начала звонить в «скорую помощь», однако все четыре вызова были отклонены дежурными фельдшерами. Они посоветовали девушке не поднимать шум и обратиться утром к участковому врачу. В результате помощь мужчине оказали лишь спустя десять часов, и он скончался днём от острого инфекционного заболевания.

В настоящее время следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности врачей.

Халатность сотрудников скорой помощи стоила человеку жизни

В случае, если вина будет доказана, им грозят реальные тюремные сроки.

Напомним, ранее в Башкирии умер житель Уфы, нетрезвый сосед которого помешал фельдшеру скорой помощи пройти в квартиру. Медики убедительно просили буйного гражданина освободить им проход, однако тот упорствовал. В настоящее время устанавливаются все дополнительные обстоятельства происшествия, проводится судебно-медицинская экспертиза. Как только расследование инцидента будет завершено, в отношении подозреваемого примут соответствующее процессуальное решение.

Отметим, что до этого депутаты Госдумы предложили ввести уголовное наказание для водителей, не пропускающих бригады «скорой помощи».

Халатность сотрудников скорой помощи стоила человеку жизни

В особенности это касается тех случаев, которые привели к смерти пациента.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...