Ваш город:
Алексей Демидин
20.05.2017 00:56

Петербург теряет статус «культурной столицы»?

Петербург теряет статус «культурной столицы»?

Экономический, политический и культурный застой в Петербурге наблюдается уже несколько лет. Эксперты отмечают, что град на Неве все больше отстает от передовых городов России и провинциализируется.

Качество управления здесь низкое, стратегии развития просто нет, а мнения профильных экспертов при принятии важных решений Смольным не учитываются. Собственно, как не учитывается и глас народа.

Предприниматели сворачивают крупные проекты и уходят с рынка в другие регионы из-за коррумпированности и волокиты властных структур. Того же Комитета имущественных отношений, деятельность которого под управлением теоретика без опыта работы в бизнес-структурах  Юлии Лудиновой привела к усложнению и затягиванию всех городских процессов аренды. Впрочем, действующий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не раз показывал свою несостоятельность в выборе кадрового состава.

Придя к власти в 2011 году, он устроил глобальные чистки в административном аппарате, но просчитался. Крупного кадрового резерва в городе не оказалось. Что еще можно сказать о способностях градоначальника, если признанная «культурная столица» почти год жила без главы комитета по культуре? Его функции выполнял выпускник Московского заочного института советской торговли Василий Кичеджи.

Сейчас Петербург «культурной столицей» можно назвать с натяжкой. Эксперты полагают, что город давно потерял этот статус.  Субсидия Смольного городскому Союзу писателей на издание книг не удовлетворяет и десятой части желающих: литераторы вынуждены издавать книги за свой счет. Ежегодно на 100 млн рублей поддерживает Смольный и провластную газету «Петербургский дневник».

Политологи, социологи и эксперты в области культуры бьют тревогу: Петербург становится похожим на своего бездеятельного и безынициативного градоначальника. А горожане все четче начинают осознавать, что скорейшая отставка губернатора – это не прихоть, а необходимость.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...