Ваш город:
polykoff
16.01.2017 18:04

Запахи Приморского настигнут «Газпром» и болельщиков?

Запахи Приморского настигнут «Газпром» и болельщиков?

Неприятный запах в Приморском районе Санкт-Петербурга продолжает досаждать местным жителям.

Однако, по всей вероятности, от него будут страдать не только они, но и гости Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также сотрудники подразделений «Газпрома», которые готовятся переехать в «Лахта-центр».

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщил о том, что переработка осадка сточных вод до экологически безопасного состояния и реконструкция носителя №7, который находится ближе всего к ЗСД, запланированы только к 2020 году.

А ведь местные жители уже больше пяти лет получают обещания властей о том, что скоро неприятный запах исчезнет. Но дело совсем не двигается с мертвой точки. Горожане жалуются на запах, который мешает им работать и отдыхать. Особенно тяжело становится летом, когда повышается температура воздуха. В это время удушающий запах проникает даже через закрытые окна.

Инициативные жители создали группу в социальных сетях, чтобы объединиться в борьбе за чистоту воздуха. Сотни обращений написаны в Смольный, привлечены десятки журналистов, но в ответ - лишь отписки.

Судя по всему, терпеть неудобства придется еще минимум три года. Самое обидно, что жертвами неприятных ароматов станут и гости Чемпионата мира по футболу. Десятки тысяч болельщиков со всего мира съедутся на стадион в разгар лета. Резкий запах с полигонов, с легкостью достигающий Крестовского при нужном направлении ветра, может изрядно испортить впечатления от спортивного праздника.

В том же 2018 году Приморский район примет несколько тысяч работников «Газпрома», которые будут работать и жить в окрестностях «Лахта-центра». Собираются ли федеральные власти вмешаться в эту ситуацию, пока неизвестно. Петербуржцы надеются, что председатель правления «Газпрома» Андрей Миллер и руководители федеральных ведомств, ответственных за проведение Чемпионата мира, все-таки смогут повлиять на на «Водоканал» и убедить его нового директора  Евгения Целикова  либо ускорить решение проблемы, либо оперативно перейти на новые технологии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...