Ваш город:
Обо всем и сразу
16.12.2016 17:47

Проспал ли губернатор Ленобласти народные революции?

Проспал ли губернатор Ленобласти народные революции?

Ситуация в сфере ЖКХ в Ленинградской области выходит из-под контроля. Недовольные коммунальными услугами жители выходят на улицы городов с требованиями отставки местных чиновников.

На одном из последних совещаний руководства Ленобласти стало известно, что программа капитального ремонта, несмотря на 90% собираемость платежей  с населения, полностью провалена. "Парадоксальная ситуация, когда мы не можем работать не из-за отсутствия финансирования, а при наличии финансирования. Это говорит о том, что мы работаем неэффективно",- заявил глава региона Александр Дрозденко. Из 565 ветхих и аварийных домов было отремонтировано лишь 147, а значит, и в новом году повторения прошлогодних бедствий не избежать. В первую очередь, речь идет об утечке тепла из домов и протечке крыш.

Стоит ли удивляться, что жители одного областного города за другим выходят на митинги  с требованием наказать ответственных за коммунальный беспредел чиновников. Сначала запротестовал Светогорск. Жители населенного пункта подписали резолюцию президенту, в которой выразили свое недовольство завышенными тарифами на отопление, достигшими 110% от стоимости тепла, низким качеством предоставляемых услуг, а также  бедственным положением системы здравоохранения. В городе уже давно наблюдается острый дефицит врачей, машин скорой помощи и лекарственных препаратов. Протестные настроения Светогорска подхватил Шлиссельбург. Более ста человек в начале декабря собрались под стенами местной администрации с требованием отправить в отставку  местного главу Николая Хоменко. Его уличили в аффилированности с одной из местных управляющих компаний, имеющих дурную репутацию среди населения за незаконные увеличения тарифов и запущенное состояние вверенного ей коммунального хозяйства.

Сам господин Хоменко в это время в городе отсутствовал. Пока жители ломали голову над тем, как до конца года рассчитаться за услуги ЖКХ, глава администрации отдыхал за границей.

В конечном итоге, несколько региональных чиновников,  в числе которых и директор Фонда капремонта Александр Шульга, были отправлены губернатором в отставку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...