Ваш город:
Freddie Exists
13.10.2020 17:49

Главы Красногвардейского и Калининского районов погрязли в коррупции

Главы Красногвардейского и Калининского районов погрязли в коррупции

Перебегать ЖД пути перед движущимся поездом, обходить несколько составов змейкой или пролезать под ними. Вот такой «квест» приходится ежедневно проходить жителям Красногвардейского и Калининского районов из-за отсутствия нормального перехода через железнодорожные пути в районе станции Ручьи.

Местные жители неоднократно обращались с жалобами в администрации районов, однако игнорирование простых смертных уже стало отличительной фишечкой глав районов Евгения Разумишкина и Василия Пониделко. Судя по их деятельности, их основная обязанность сидеть и копить жалобы, ну и не забывать обеспечивать свои финансовые потребности.

Впрочем, ничего удивительного, они не раз засветились в скандалах, связанных с махинациями и коррупцией. Разумишкин и Пониделко отстаивают интересы бизнеса, зарабатывая на коррупционных схемах. Разумеется, в связи с такими нагрузками до благоустройства районов и социальной политики руки совсем не доходят.

Например, в 2018 году Разумишкин участвовал в авантюре по выводу 100 га леса из собственности Ленинградской области.

Главы Красногвардейского и Калининского районов погрязли в коррупции

Уж очень сильно приглянулась главе администрации Красногвардейского района данная местность.

И конечно же нельзя не упомянуть Василия Пониделко, который, заняв кресло руководителя района, покрывает нелегальную торговлю фирм, принадлежащих его родственникам. Согласно данным СМИ, на фестивальной торговле, которую устраивают эти структуры, ни район, ни город не получают ни копейки. Все деньги, а это примерно 500 миллионов рублей в год, плавно перетекают в карман организаторов.

Калининский район вообще погряз в коррупционных скандалах. Экс-заместитель глава района Василия Пониделко Роман Сапижак стал фигурантом дела о получении взятки. В тоже время в феврале этого года под домашний арест была отправлена Татьяна Светушкова, отвечающая за контроль координации деятельности образовательных учреждений администрации Калининского района.

По версии следствия, она получила 7,5 млн рублей за помощь в заключении госконтрактов.

Очевидно, что все это лишь малая часть того, на чем наживаются главы Красногвардейского и Калининского района. Пока такие люди занимают столь высокие должности в нашем городе, не стоит и рассчитывать на появление железнодорожного перехода.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров