Ваш город:
Маленькая Ведьма
13.10.2020 14:06

Коломяжцы объяснили свое отношение к переезду «АБЗ-1» в Конную Лахту

Коломяжцы объяснили свое отношение к переезду «АБЗ-1» в Конную Лахту

Токсичный завод «АБЗ-1» - это головная боль петербуржцев, особенно жителей Коломяг и Конной Лахты. Однако на фоне переезда асфальтобетонного завода, многие СМИ начали переиначивать происходящее на свой лад.

Согласно версии ряда СМИ, постоянные жалобы жителей Коломяг на «АБЗ-1» поставили под удар Конную Лахту, которая в скором времени может стать следующим соседом вредоносного предприятия. В связи с этим, администрация группы «Любимые Коломяги» во «ВКонтакте» объяснила позицию горожан касательно их отношения к предстоящему переносу завода на территорию Конной Лахты.

Коломяжцы долгое время боролись с «АБЗ-1», добиваясь не переезда предприятия, а его закрытия. По их мнению, если руководство хочет перенести «АБЗ-1», то оно должно подобрать соответствующее место, в котором токсичный завод не будет отравлять природоохранные территории и вредить здоровью людей.

Однако из-за решения Смольного «АБЗ-1» продолжит свою вредоносную деятельность, только теперь уже в другом районе. К слову, в Конной Лахте на данный момент проживает более двух тысяч человек.

Надежду вселяет инициатива депутата Надежды Тихоновой внести территорию от Приморского шоссе до Северо-Западной ТЭЦ в список «возможных заповедников». В таком случае, на данном участке должны будут провести комплексное экологическое обследование, благодаря чему появится возможность запретить перенос токсичного «АБЗ-1».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров