Ваш город:
Freddie Exists
09.10.2020 17:58

Новые правила в школах обернулись очередным хаосом

Новые правила в школах обернулись очередным хаосом

В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 более ста школ по всей России перешли на дистанционное обучение, а столичных школьников уже отправили на каникулы.

Однако вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина по какой-то причине никак не может собраться и перевести питерские школы на удаленку, продемонстрировав свое безразличие к возникшей проблеме.

Судя по всему, в Санкт-Петербурге не особо спешат пойти по стопам Москвы. По словам Потехиной, на домашнее обучение уже переведено 65 классов, и этого более чем достаточно. По этой причине учащиеся уйдут на каникулы в положенное время – 26 октября. По сути, она проигнорировала реальную угрозу для здоровья школьников.

Более того, она проигнорировала жалобы родителей, которые оказались в довольно непростой ситуации из-за возникшего в школьном расписании хаоса. Во-первых, школьникам приходиться проводить целый день в душных классах, выходя в ту же столовую строго по расписанию. Во-вторых, родителям приходиться опаздывать на свою работу из-за того, что уроки теперь начинаются позже. Кроме того, школы начали собирать деньги на ультрафиолетовые лампы и средства индивидуальной защиты. Вот и получается, нормы то ввели, а оснастить школы всем необходимым петербургские власти как-то не удосужились.

Своими действиями Потехина лишь продемонстрировала свою некомпетентность в данном вопросе. Сначала создала хаос в учебном процессе, а теперь игнорирует реальную угрозу из-за которой могут пострадать, в первую, очередь дети. На что, видимо, ей глубоко наплевать. В конечном итоге ее нерешительность может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в городе.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров