Ваш город:
Vvviktoria Black
19.09.2020 10:44

Экологи назвали основную причину неприятного запаха в Петербурге и Ленобласти

Экологи назвали основную причину неприятного запаха в Петербурге и Ленобласти

В России большинство мусороперерабатывающих компаний занимаются экологичной переработкой отходов. Неважно, пластик это или твердые бытовые отходы. Основная задача – создать условия для экологичного производства.

Так, например, в Петербурге существует холдинг УМНАЯ SREDA, основатель которого развивает сеть безотходных заводов. А вот печально известному мусороперерабатывающему предприятию «МПБО-2» есть чему поучиться. Токсичное предприятие уже давно перестало справляться со своими обязанностями по переработке отходов, накопив уже свыше 40 000 тонн мусора.

Журналисты издания «Мойка78» с помощью экологов рассказали о пяти причинах неприятного запаха в городе. Одной из них стало предприятие «МПБО-2». Завод занял четвертое место в рейтинге.

«Четвертая причина, по которой город регулярно задыхается — несвоевременный, не организованный вывоз и утилизация мусора», - отметили в издании.

В редакции предположили, что причина, почему «мусорную реформу» постоянно откладывают, заключается в конкурентной борьбе, поскольку региональный оператор по обращению с отходами является монополистом в данной области.

«За эту монополию идет конкурентная борьба на самом высоком уровне», — отмечает руководитель «Зеленого фронта» Егор Леонтьев.

На третьем месте в рейтинге оказались незаконные свалки, которые появляются в Северной столице как грибы после дождя. Например, «МПБО-2», который не в состоянии принимать мусор, сбрасывает его в неположенных местах, образуя незаконные свалки.

Жители Янино уже давно жалуются на отвратительный запах. Фактически завод не перерабатывает мусор, а просто складирует его. «МПБО-2» давно уже пора ликвидировать. Предприятие не справляется со своими обязанностями, отравляя экологию и людей, живущих вблизи завода.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров