Ваш город:
Vvviktoria Black
12.09.2020 16:40

МПБО-2 проиграл войну с мусором

МПБО-2 проиграл войну с мусором

Пока в Смольном обещают включить Петербург в единую систему обращения с отходами, на главном мусорном кладбище в Янино царит жутко неприятная атмосфера. Хотя новое руководство предприятия из кожи вон лезет, чтобы доказать мифическое преображение сорокатонной свалки.

На днях в МПБО-2 провели показательную экскурсию для местных жителей и экоактивистов. Создававший видимость очень заинтересованного в решении мусорной проблемы новый директор предприятия Башир Вешагуров отвечал на любые вопросы, но все равно не был убедительным. Потому что никаких важных изменений у завода не произошло.

Руководство сменили - да. Почистили канавку от наплавного мусора - молодцы. Сливавшую в дренажную систему вредные отходы трубу перекрыли. А с мусором-то что? А он как лежал мертвым грузом, так и лежит. Переработать его не могут - мощностей не хватает, оборудование слишком старое, а новое не купили.

Вот и получается, что главную проблему до сих пор не решили. Что толку от контракта на вывоз мусора, который заключил МПБО-2 с «Трансэко», - его вовремя все равно не выполнят. Отходы обещали увезти еще в июле, а начнут только с сентября. А к старому мусору все привозят и привозят новый, так что по сути объемы не меняются. Люди все еще не дышат свежим воздухом.

Пора властям не только бумажки подписывать, а реальными вещами заняться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров