Ваш город:
Stas Fedotov
11.09.2020 18:17

Как уж на сковородке: Соболь пытается избежать выплаты своего многомиллионного долга

Как уж на сковородке: Соболь пытается избежать выплаты своего многомиллионного долга

Последовательница главы ФБК Алексея Навального Любовь Соболь всеми силами пытается избежать оплаты долга комбинату «Московский школьник» в 29 миллионов. Навальнистка решила прибегнуть к радикальным мерам и переписала все свое имущество на мужа Сергея Мохова.

В прошлом году Соболь засветилась не только в СМИ, но и стала фигурантом нашумевшего дела о клевете. Сотрудники ФБК опубликовали так называемое «расследование», в котором обвинили комбинат «Московский школьник» в нарушении санитарных норм. Вскоре после этого предприятие подало в суд на лгунов и выиграло. Теперь Соболь, Навальный и ФБК должны выплатить 88 млн рублей – 29,2 млн рублей с каждого.

Впрочем, Соболь с решением суда не согласилась и попыталась оспорить его в апелляционном суде. Тщетно, но пять баллов за старание. Вскоре после этого Навальный заявил, что из-за непомерных долгов ликвидирует ФБК.

На данный момент Соболь пытается создать себе образ «поборницы справедливости», борющейся «с жуликами». Впрочем, оно и не удивительно, Соболь с самого начала не собиралась выплачивать этот долг. Однако сейчас это уже не так просто сделать. Все потому, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг Соболь, Навального и ФБК у «МШ». Сейчас каждый из лгунов должен выплатить Пригожину по 29,2 миллиона рублей.

Впрочем, Соболь решила не изменять себе и попросту смошенничала, переписав все свои пожитки на мужа. Наивная блонди надеялась, что ее долг будет закрыт в связи с ФЗ №229 «Об исполнительном производстве». Вот только брачный договор был заключен как раз после решения суда. По это причине суд может признать данную сделку мнимой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров