Ваш город: Москва
Freddie Exists
02.08.2020 10:00

Больше мусора богу мусора: Власти Петербурга решили расширить МПБО-2

Больше мусора богу мусора: Власти Петербурга решили расширить МПБО-2

Для того чтобы люди немного успокоились, в Янино ликвидирована одна из незаконных свалок. Но радоваться тут нечему.

Создавать видимость деятельности наш народ умеет и любит. И несмотря на то, что кучу разгребли, огромная 40-тысячетонная свалка с токсичным мусором на территории МПБО-2 никуда не делась.
Для отвода глаз собственника участка, на котором была свалка, оштрафовали на 450 тысяч рублей и отобрали машины, на которых мусор и завозили.
Из-за неправильного хранения мусора было возбуждено дело в отношении директора Завода по механизированной переработке бытовых отходов (МПБО-2). И даже после всего этого остаётся чёткое понимание того, что вся эта куча отходов никуда не денется. Предприятие не справляется с объемами, техники на заводе нет, а та, что осталась, уже на ладан дышит, а подрядчик просто не знает куда девать тонны мусора.

Стоит отметить ещё одну вещь. Власти Петербурга намерены расширить МПБО-2. Кому и зачем это надо – непонятно, но ясно одно: мусора меньше не станет и не за горами экологическая катастрофа.
Стихийная свалка, та, маленькая, была убрана лишь для того, чтобы отвлечь народ от той кучи, что на территории МПБО-2. Какого размера она должна стать, чтобы начали что-то делать, неизвестно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров