Ваш город:
Vvviktoria Black
01.08.2020 11:58

Петербург на грани экологической катастрофы: Активисты организовали рейд на МПБО-2

Уставшие от бесконечной вони жители юго-запада Петербурга решили взять ситуацию в свои руки и отправились посмотреть на те «злачные места», которые мешают им дышать.

Уставшие от бесконечной вони жители юго-запада Петербурга решили взять ситуацию в свои руки и отправились посмотреть на те «злачные места», которые мешают им дышать.
15 человек из Красносельского района, среди которых были депутаты муниципальных образований, начали свою разведку около филиала МПБО-2 на Волхонском шоссе, 116, 22 июля.
Юлия Лебедева, депутат муниципального Совета МО Горелово отметила, что предприятия, перерабатывающие отходы, из-за близости к жилым комплексам «Ветер Перемен» и «Новое Горелово», отравляют воздух жителям. Между людьми и свалкой получаются каких-то 400 метров.
По словам депутата муниципального Совета МО Ульянка Сергея Крупко, люди давно жалуются на невыносимый запах:
«Они пишут об астмах, гипертонических болезнях, нервных расстройствах. И понять их можно – из своих квартир большинству деваться некуда, поэтому оказываются в роли заложников»
Из наблюдений за предприятием стало известно, что на территорию заехала всего парочка мусоровозов, а вот все остальные гружёные мусором машины шли в обход МПБО. Активисты двинулись вглубь завода и, пробившись сквозь земляные кучи и кустарники, обнаружили огромную кучу мусора, спрятанную от глаз на задворках предприятия.
По размерам она сопоставима с той, которая скопилась в Янино – на головном предприятии МПБО-2. Та была около 40 тысяч тонн. И, судя по всему, вторая образовалась точно по той же причине, что и первая: оборудование завода настолько старое, что не справляется с объемом работы и его давно пора поставить в ту же кучу.
Но и это ещё не самое страшное. В окрестностях этого филиала находятся ещё два объекта, представляющие угрозу экологии города. Первая: гора отходов на предприятии ООО «Топливная экологическая компания» (ТЭК). Это туда ехали мусоровозы, аккуратно объезжая филиал МПБО-2 на Волхонском шоссе. Интересно, что адрес у предприятий одинаковый. А рядом с ТЭК есть бомба замедленного действия. На первый взгляд это обычный холм площадью в десяток гектаров, но как только на него вступаешь, вокруг поднимается дикая вонь, а земля под ногами становится мягкой. Всё потому что это не холм, а мусорная куча, которую прикрыли слоем земли. В итоге летом это всё горит и ещё несколько десятилетий будет отравлять воздух жителям.
Где мусор, там и крысы. Придорожная канава у забора предприятия вся пронизана норами. Это свидетельствует об огромной колонии крыс. «Крысиный город» тоже ничего хорошего не сулит людям вокруг.
Пока кучи мусора растут, крысы множатся, а люди задыхаются, МПБО-2 пытается стать монополистом и управлять всем «мусорным бизнесом» Петербурга, для того, чтобы как через трубочку, высасывать бюджетные деньги. Огромные бюджетные деньги! И, судя по всему, если это случится, то люди уже никогда не отмоются от вони, а крысы начнут снимать квартиры в соседней парадной.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров