Ваш город:
Новости России
03.02.2016 23:53

Стал известен владелец компании "Стриктум".

Стал известен владелец компании "Стриктум".

На данный момент в посёлке Нивенское, Калининградская область, ведётся проект по строительству предприятия, которое будет заниматься добычей и обработкой калийно-магниевых солей из расположенного там месторождения.

Проект ведёт компания ООО "Стриктум", которой, как считалось до недавнего времени, владеют собственники из Голландии. Однако не так давно появилась достоверная информация о владельцах добывающей компании. Не составляло секрета, что учредителями выступают две зарубежных компании: Virex B.V., входящая в состав Amicrop Нидерланды, Амстердам (компания занимается доверительным управлением капиталом на анонимной основе) и Redcast Group Ltd., зарегистрированая на Британских Виргинских островах.

По мнению специалистов, последнее юридическое лицо было нужно для упрощения транзакций с банками Кипра. Капитал компании составлял всего 100 российских рублей. Однако в 2015 году место Redcast Group заняла прибалтийская компания Openline LTD, входящая в состав Lebven Menagment (руководит ею V.

Стал известен владелец компании "Стриктум".

Danacune). Ее имя фигурирует в документах не менее пяти десятков компаний, открытых на территории Кипра. Также из Кипра ведут и две другие нити: местные компании Tenolet Limited и Stanfelco LTD, которые ранее владели фирмой Redcast Holdings Limited. Обе эти структуры принадлежали физическому лицу V. Danacune.

Если изучить официальный сайт Lebven, то можно заметить, что она входит в штат компании Lebven Menagment, международной компании, имеющей офисы во многих странах мира: США, Великобритании, Литве, Нидерландах.

Основным направлением деятельности компании является работа с финансами юридических и физических лиц, управление ресурсами клиентов. Что до госпожи V. Danacune, то, помимо наличия рабочего места в группе Lebven, она также числится директором кипрского отделения Lebven Cyprus. Основателем и генеральным директором корпорации выступает Виллис Кавалькаучикус.

Однако это не единственное упоминание данного юридического лица и всех задействованных персоналий. Ранее было замечено участие Redcast Holdings Limited в  проекте, между белорусскими и иностранными предприятиями, который предполагает инвестирование средств в обустройство и развитие месторождений мела и силикатных песков, в Брестской области. Если проследить цепочку связей и договоров, то можно придти к выводу, что есть высокая вероятность того, что связкой "Redcast Holding - Virex B.V. - Стриктум" владеет местный олигарх Юрий Чиж.

Если взглянуть на всю картину масштабно, то можно понять, по каким причинам академик Крутько из Беларуси активно участвует в проекте, почему поселок Нивенское заполонили различные автомобили с номерами из Беларуси, почему всеми силами привлекаются инвестиции зарубежных компаний. Но нельзя понять, как это отразиться на местных жителях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...