Ваш город:
Вологодское региональное патриотическое общественное движение "ДЕРЕВНЯ - ДУША РОССИИ"
25.05.2019 11:21

Новости народного бюджета в Кирилловском районе Вологодской области

Новости народного бюджета в Кирилловском районе Вологодской области

Практика малых дел инициативной команды Кирилловского района, участвующей в проекте «Народный бюджет» в Вологодской области.

Решение вопроса по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения жителей деревни Суховерхово стало одним из первых. Работа началась со срезки кустарников и мелколесья, выкоса камыша и рогоза на площади 0,3 гектара. Далее работы продолжили по очистке площадки для будущих насаждений. Осушено болото.

«Все мы сделали своими руками. Приезжали на наш берег реки Уломки и давали не только указания, но и действительно деловые советы эколог и директор национального парка «Русский Север».

Новости народного бюджета в Кирилловском районе Вологодской области

Трудились над проектом в тесном сотрудничестве с опытным питомником «Сады Севера»», - рассказывает Анна Афанасьева гражданский активист села Суховерхово.

Итог  работ 2018 года - цветущая, красивая и благоустроенная зона отдыха на берегу реки Уломки Кирилловского района Вологодской области.  Дальнейшее благоустройство предстоит ежегодно. Выкос травы и вырубка сорного мелколесья.

Благодарим за активное участие и дела: бригаду заслуженного строителя России Сергея Махина, руководителя проекта «Сады Севера» Андрея Становенкова, эколога Анну Парамонову, директора национального парка «Русский Север» Людмилу Кузнецову, депутата сельского поселения Ферапонтовское Людмилу Коробову, председателя районного Совета ветеранов  Татьяну Рыкшину, главу сельского поселения Ферапонтовское Андрея Тюляндина.

Напомним, «Проект «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет» реализуется в области с 2015 года, и уже успел зарекомендовать себя актуальным и успешным проектом. За четыре года реализации проекта в разы возросло количество жителей, вовлеченных в процесс развития своих территорий, а это значит, что местное население чувствует ответственность за судьбу своих  поселений и готово совместно с властью включиться в решение актуальных проблем и общественно значимых вопросов.

Анна Афанасьева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров