Ваш город:
Вологодское региональное патриотическое общественное движение "ДЕРЕВНЯ - ДУША РОССИИ"
07.12.2016 13:33

Активно идет формирование общественной инфраструктуры в сельских районах Вологодской области

Активно идет формирование общественной инфраструктуры  в сельских районах Вологодской области

2 декабря в администрации Харовского муниципального района состоялся семинар, в котором приняли участие главы сельских поселений, представители районной администрации, руководители НКО и гражданские активисты.

На семинаре обсуждали Послание президента России Федеральному Собранию и Стратегию социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года, в которых высоко поставлена тема народосбережения и человеческого капитала. Приводились слова Владимира Путина о том, что именно сейчас определяются позиции стран в глобальном разделении труда на десятилетия вперёд, и Россия может и обязана занять место в числе лидеров.

В результате дискуссии появились конкретные предложения по расширению базы общественного активизма в деревне и роста возможностей института сельских старост. Участники обратили внимание на то, что позиция государства должна дойти до конкретных активистов. Это возможно, если будут сняты барьеры по выделению мини-грантов на малые дела и инициативы.

Создание общественной инфраструктуры из региональных и местных ресурсных центров позволит через эти органы довести поддержку государства непосредственно до инициативных групп граждан на селе.

Для справки: по итогам первого конкурса Президентских грантов Вологодское региональное патриотическое общественное движение «Деревня – душа России» получило грант на формирование общественной инфраструктуры в сельских районах Вологодской области.

Пресс-служба "Деревня-душа России"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...