Ваш город:
Вологодское региональное патриотическое общественное движение "ДЕРЕВНЯ - ДУША РОССИИ"
19.01.2020 14:00

Бесплатная мастерская "Лоскутное шитье" работает в Вологде

Бесплатная мастерская "Лоскутное шитье" работает в Вологде

Мастерская проводится Фондом "Земля Вологодская" для людей предпенсионного возраста, пенсионеров и людей с ОВЗ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие проектов в области культуры и искусства, предоставленного Фондом президентских грантов

Пэчворк, квилтинг или попросту лоскутная мозаика, лоскутное шитье – очень распространенный в последнее время вид рукоделия, который имеет много сторонников по всему миру. Техника изготовления одеял, подушек, покрывал, одежды из лоскутов известна уже не одно столетие. Она зародилась практически одновременно на нескольких континентах в разных странах, на Руси, в том числе. Издавна люди в нашей стране, особенно, в деревнях, создавали уют, украшая свои жилища изделиями, сшитыми из различных лоскутков и остатков старой одежды.

В проекте "Традиции и современность" в Вологде активно идет работа в мастерской "Лоскутное шитье" по руководством Надежды Калугиной. Мастер знакомит участниц с классическими лоскутными узорами, имеющих свое развитие, в новых вариантах исполнения.

Бесплатная мастерская "Лоскутное шитье" работает в Вологде

Техника "Бабушкин сад" - это шитье полностью в ручную по бумажным шаблонам. Ручная стежка и окантовка.

- Сегодня участницы проекта шили игольницу в технике "Бабушкин сад". Все с заданием справились. И что больше всего мне понравилось, это буквально все проявили желание сшить еще не одну такую игольницу в подарок своим знакомым. А в самом начале занятий мы устроили фотосессию из работ предыдущего мастер класса.

Смотрите фотоальбом проекта и небольшие видео, - комментирует мастер Надежда Калугина

⭐Фотоальбом vk.com/album-176216257_262475532
⭐Видеоальбом vk.com/videos-176216257?section=album_2

Отметим, что сегодня во многих странах мира лоскутное шитье стало видом искусства. А изделия, выполненные в стиле пэчворк, — произведениями народного декоративно-прикладного творчества. Желаем творчества, вдохновения всем участницам мастерской, а лоскутная игольница, сделанная своими руками, станет добрым началом в творческом пути освоения нового ремесла.

25 января в 12:00 пройдет следующее увлекательное занятие по адресу: ул. Мальцева, 20 (кабинет № 17).

Пресс-служба fond-rgs.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров