Ваш город:
Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области
05.04.2016 10:04

Играй, тальяночка

Играй, тальяночка

В минувшие выходные принимал поздравления с 95-летним юбилеем ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Чирков Василий Иванович,проживающий в п.Приводино Котласского района Архангельской области

В минувшие выходные принимал поздравления с 95-летним юбилеем ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Чирков Василий Иванович,проживающий в п. Приводино Котласского района.
Поздравительный адрес от имени Губернатора Архангельской области И.А.Орлова в торжественной и в тоже время невероятно тёплой обстановке вручила ветерану руководитель Котласского межтерриториального отдела агентства ЗАГС Архангельской области Лариса Жигарева
Василий Иванович, был тронут до слёз и выразил слова глубокой благодарности в адрес Губернатора Архангельской области и агентства ЗАГС за неожиданный и такой важный для него знак внимания.


В 1939 году Василий Иванович вместе с земляками был призван в Советскую Армию. По окончанию службы,без побывки домой направлен на фронт. Началась Великая Отечественная война. Воинская профессия - сапер. Василий Иванович участник Сталинградской битвы, войну закончил в столице Венгрии - Будапеште. Мобилизовался в 1946 году,а 16.06.1946 женился. В семье родилось семеро детей. Если бы была жива супруга,то в этом году отметили бы 70- лет совместной жизни. После войны трудился трактористом в совхозе. Несмотря на трудные военные и послевоенные годы Василий Иванович большой оптимист.
До сей поры не расстается со своей тальянкой.
Песни и частушки помогают ему оставаться бодрым и веселым, несмотря на преклонный возраст. Вот одна из его частушек, исполненных при встрече с нами: «Что тальянка не играешь, видно тону больше нет, что, милашка, не встречаешь, значит ома тебя нет».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...