Ваш город:
Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области
04.02.2016 11:52

В столице Поморья в январе сочетались браком более ста пар

В столице Поморья в январе сочетались браком более ста пар

Масленица – свадебница не за горами



Вопреки стереотипу о том, что лето – пора свадеб, идея сыграть свадьбу зимой не так уж и плоха, ее подтверждают и цифры, представленные территориальными отделами агентства ЗАГС Архангельской области.

За такой короткий рабочий январь в Приморском территориальном отделе зарегистрировано 33 брака, в Новодвинском – 20, в Северодвинске – 88, в Архангельском – 112. На Руси по традиции женились в период с Рождества и вплоть до Масленицы. Свадьба на Масленицу считается хорошей приметой, она сулит любовь, счастье, спокойствие в семейной жизни новобрачных.
Масленица длится неделю, и за это время молодые не только поженятся, но и успеют проведать всех родственников. Единственное «но» – на Масленицу не обвенчают, ровным счетом как и до Пасхи, ведь наступает Великий пост.
По сообщению пресс-службы регионального агентства записи актов гражданского состояния, на данный момент на масленичную неделю с 7 по 17 марта в Архангельском территориальном отделе намечена регистрация 24 семейных союзов, в Северодвинском – 10.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...