Ваш город:
Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области
04.12.2015 09:29

О плане реализации государственной семейной политики в Архангельской области на 2015 – 2018 годы

О плане реализации государственной семейной политики в Архангельской области на 2015 – 2018 годы

Мероприятия, ориентированные на семейные ценности, предложенные агентством записи актов гражданского состояния Архангельской области, включены в План  реализации государственной семейной политики в Архангельской области на 2015 – 2018 годы

Мероприятия, ориентированные на семейные ценности, предложенные агентством записи актов гражданского состояния Архангельской области, включены в План  реализации государственной семейной политики в Архангельской области на 2015 – 2018 годы, который был одобрен на заседании обновленного регионального правительства. В частности, проект «Самый первый документ» был отмечен, как наиболее интересный, перед агентством стоит задача сделать его долгосрочным. Напомним, что начиная с сентября этого года в Архангельске, а затем и в Северодвинске, Котласе, Вельске и Новодвинске началась выдача свидетельств о рождении мамам непосредственно в медицинских учреждениях.

На предстоящие три года агентством разработан и представлен комплекс социально актуальных  мероприятий, среди которых: тематические занятия в школах будущих матерей – факультатив для родителей; проект «Уроки ЗАГС», включающий в себя цикл интерактивных встреч со студентами и школьниками, а также беседы и обмен опытом с юбилярами семейной жизни. С начала года начнет развиваться социальный проект – «Школа невест», который будет состоять из познавательно-обучающий занятий на базе территориальных отделов агентства.

Ирина Андреечева, руководитель агентства ЗАГС Архангельской области

Активная позиция обусловлена профессиональным стремлением участвовать в решении основных задач государственной семейной политики, которые заключаются в поддержке, укреплении и защите семей, повышении качества уровня их жизни, улучшении демографической ситуации всеми доступными  механизмами. План, рассчитанный на 2015 – 2018 годы, предусматривает более 60 мероприятий. Работа предстоит большая и потребует от всех нас стопроцентной самоотдачи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...