Ваш город:
Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области
17.09.2015 15:19

В Архангельске стартует проект от агентства ЗАГС "Самый первый документ"

В Архангельске стартует проект от агентства ЗАГС "Самый первый документ"

Уже в ближайшую субботу агентство ЗАГС Архангельской области запускает на базе ГБУЗ АО «Архангельский клинический родильный дом им. К. Н. Самойловой» пилотный проект - «Самый первый документ»».

Уже в ближайшую субботу агентство ЗАГС Архангельской области запускает на базе ГБУЗ АО «Архангельский клинический родильный дом им. К. Н. Самойловой» пилотный проект - «Самый первый документ»». Два раза в неделю сотрудник органа ЗАГС посетит родильный дом с прекрасной и важной миссией - принять документы для осуществления государственной регистрации рождения с последующей выдачей свидетельства также непосредственно в родильном доме.

В Архангельске стартует проект от агентства ЗАГС "Самый первый документ"

Ожидается, что реализация данной инициативы агентства упростит взаимодействие молодых родителей с государственными структурами, в частности органом ЗАГС и значительно сэкономит время, необходимое для регистрации ребенка. Раньше нужно было думать, с кем оставить ребенка на несколько часов, либо отцу отпрашиваться с работы, чтобы попасть в ЗАГС, а благодаря важному и полезному новшеству, мама получает свидетельство о рождении сразу при выписке из роддома, и ей не нужно дополнительно ехать в ЗАГС. Так что женщина может всецело посвятить сэкономленное время самому важному - заботе о новорожденном малыше.

Ирина Андреечева
Руководитель агентства ЗАГС Архангельской области:

Мы делаем это на энтузиазме и очень хотим, чтобы услуга получения свидетельств о рождении стала удобной, прежде всего для мам, которым не просто бывает спланировать визит к нам после выписки. Процедура для родителей максимально проста - при подаче заявления родители должны предоставить стандартный набор документов: медицинскую справку и роддома, паспорта, свидетельство о заключении брака, если есть.

Регистрируя ребенка в роддоме, мы убираем административный барьер. Папа, как правило, работает, а маме не с кем оставить малыша, чтобы вырваться в ЗАГС для оформления. Так что при выписке благодаря новой услуге у новорожденного уже будет его самый первый документ!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...