Ваш город:
Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области
13.08.2015 10:57

ЗАГС напоминает! Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт

ЗАГС напоминает! Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт

В Архангельской области время от времени увеличивается количество желающих изменить имя, вместе с тем, жители области обращаются за разъяснениями по этому вопросу в органы ЗАГС

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт - известное выражение из любимого взрослыми и детьми мультфильма «Приключения капитана Врунгеля» иногда припоминается, когда мы начинаем размышлять о значении своего собственного имени. Виктория – непременно «победа», Лев – не меньше, чем царь, а уж Вера, Надежда и Любовь прекрасно говорят сами за себя. Имя дают в детстве и предположительно на всю жизнь, оно становится самоназванием человека, неким сочетанием звуков, которыми его обозначают другие люди и он сам. Имя – это первое, что мы узнаем, как правило, при знакомстве и используем в дальнейшем для общения. А «полный набор» - фамилия, имя и отчество – словно красивая (или не очень) обложка, которая помогает решить, сложится ли общение, будет интересно или не очень. Но не станем забывать и тот факт, что на выбор имени могли повлиять различные факторы – мода, настроение, отношения близких, просьбы бабушек и дедушек и многое другое. Невозможно наперёд застраховаться от бунта личности. Однажды может наступить момент, когда вдруг появится желание изменить своё имя, вместе с тем, изменить и саму жизнь.
Итак, эмоции улеглись, вы все-таки приняли решение поменять имя, ваш путь будет лежать прямиком в один из отделов агентства записи актов гражданского состояния, в ЗАГС.  
Пишем заявление
В заявлении необходимо будет указать:
-  вашу фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, гражданство, национальность (по желанию), место жительства, семейное положение;
- фамилию, имя, отчество, дату рождения несовершеннолетних детей, если они у вас имеются;
- реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении вас и ваших несовершеннолетних детей;
- свою новую фамилию, имя и (или) отчество;
- причины перемены имени.
Также при себе надо иметь свое свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о его расторжении (если вы в нем состоите или состояли), а также (при наличии) свидетельства о рождении ваших несовершеннолетних детей.

Не забываем о госпошлине!  
Желающим поменять имя придется заплатить госпошлину. Она составляет 1600 рублей. Помимо этого надо будет доплатить по 350 рублей за каждый документ, который вам придется после этого сменить. Например, если у вас есть несовершеннолетние дети, то им придется менять свидетельства о рождении, чтобы вписать туда ваше новое имя.
Смотри на сайте - http://arhzags.ru
Много ли таких, как вы?
По данным агентства записи актов гражданского состояния  Архангельской области -  ИМЯ поменяли  в  2013 год – 82 человека, в 2014 год – 91, а за три  месяца 2015 года – 12 (данные по области!)
Не единожды за эти годы Любы становились Миланами, Евгении Даринами, Алёны становились Еленами и наоборот, а где-то в области  Руслан захотел стать Аликом, а Марта превратилась в Майю и т.д. Появились и не совсем обычные имена – Орхидея, Оливия, Доминика и Глафира. Очень хочется верить, что новые имена, это новые хорошие странички в жизни каждого! Остается только уточнить, режим работы органов ЗАГС на территории Архангельской области:
•    вторник, среда, четверг, пятница – с 9:00 до 17:30 (перерыв – с 13:00 до 14:00);
•    суббота –  с 9:00 до 16:00 (перерыв – с 13:00 до 14:00);
•    воскресенье и понедельник – выходные дни.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...