Ваш город:
Новости России
12.11.2017 19:19

Хулиган смог ввести в заблуждение операторов радиоканалов в Республике Коми

Хулиган смог ввести в заблуждение операторов радиоканалов в Республике Коми

Сообщается, что злоумышленник передал ложное сообщение об экстренной посадке летательного судна на профессиональном языке летчиков.

Как пояснил журналистам частный источник, накануне в филиале «Аэронавтики Северного Урала» была получена информация об аварийной посадке вертолета Ми-8 в тайге. Злоумышленник, на профессиональном уровне владеющий профессиональным сленгом летчиков, смог ввести сотрудников филиала в заблуждение.

Источник уточнил, что информация о вертолете (которая в итоге оказалась ложной) была получена оператором радиоканалов и поддержки дополнительной частоты связи с самолетами и вертолетами. Радиочастоты, которые он наблюдает, являются открытыми для общего пользования, их можно найти на различных сайтах, посвященным авиации, и в справочниках.

Запись переговоров с хулиганом была дополнительно прослушана специалистами.

Хулиган смог ввести в заблуждение операторов радиоканалов в Республике Коми

Они утверждают, что злоумышленник уверенно пользуется стандартными фразами летчиков, слабо разбирающиеся в этом вопросе люди не смогут так свободно применять профессиональный сленг.

Также сообщается, что информация о севшем в тайге борте дошла до кабинета главы республики. Ситуация была крайне сложная, так как получить подтверждение этой информации было невозможно – вертолет сел где-то в тайге, и связь с ним полностью отсутствовала.

Сомнения в правдивости информации появилась почти сразу же. В зоне ответственности диспетчера не было воздушного судна с таким номером. Немедленно начался поиск вертолета с данным номером по всей стране, и параллельно был дан старт подготовки к спасательной операции.

Как выяснилось, данный вертолет зарегистрирован в авиакомпании «Сокол» и в тот момент находился в Красноярске. После получения данной информации спасательной операции был дан отбой. Полиция начала проверку по факту ложного сообщения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...