Ваш город:
Официальный интернет-портал Республики Карелия
21.06.2017 17:11

В Карелии проходит семинар «Будущее России: формирование комфортной городской среды и развитие потенциала внутреннего туризма»

В Карелии проходит семинар «Будущее России: формирование комфортной городской среды и развитие потенциала внутреннего туризма»

Сегодня в Петрозаводском университете начал свою работу двухдневный семинар «Будущее России: формирование комфортной городской среды и развитие потенциала внутреннего туризма». Заявленную тему собрались обсудить специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и столицы Карелии.

С приветствием к участникам семинара обратились заместитель Главы Карелии по региональной политике Владимир Любарский, глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник и ректор университета Анатолий Воронин.

Вопросы развития городской среды объединили в одной аудитории ученых, представителей карельского Правительства и общественных организаций.

Как сообщил модератор встречи, исполнительный директор Российского общества политологов Игорь Кузнецов, подобные семинары уже прошли в Калининграде, Краснодаре и Севастополе. Тематика дискуссий учитывала, в первую очередь, особенности региона.

− Мы хотели бы, чтобы о будущем страны, о будущем России говорили не столичные эксперты, а эксперты территорий и, прежде всего, университетская общественность, поскольку во всех трех прошедших семинарах и здесь, в Петрозаводске, центром для проведения подобной площадки выступают университеты. Это наиболее удобный формат, при помощи которого высказываются самые интересные идеи, есть критика, не лакируется действительность, − подчеркнул Игорь Кузнецов.

Участники семинара ставят перед собой амбициозную задачу – внести вклад в разработку стратегии развития России до 2030 года. Об этом рассказал профессор Московского государственного университета Виктор Кружалин.

− Создание комфортных условий для работы и отдыха граждан страны является сейчас чрезвычайно важным. Это дает человеку возможность работать там, где его корни, малая родина. Карелия мне кажется очень ярким примером того, как северный регион развивается и промышленно, и социально-экономически, в том числе в плане туризма, − отметил Виктор Кружалин.

В проекте «Комфортная городская среда» в Карелии участвуют 30 муниципалитетов – больше, чем в любом другом регионе Северо-Запада. По словам первого заместителя министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александра Ломако, в будущем количество участников планируется расширить до 52.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...