Ваш город:
Официальный интернет-портал Республики Карелия
24.04.2017 22:05

Артур Парфенчиков открыл в столице Карелии Парк культуры и чтения.

Артур Парфенчиков открыл в столице Карелии Парк культуры и чтения.

23 апреля в Петрозаводске открылся Парк культуры и чтения от книжной сети «Буквоед». Современный Дом книги разместился в историческом здании бывшего универмага «Детский мир» и стал самым большим региональным книжным магазином в России.

В открытии Парка культуры и чтения приняли участие множество петрозаводчан, неравнодушных к чтению, врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, депутат Госдумы Валентина Пивненко, генеральный директор издательства «ЭКСМО» Олег Новиков и генеральный директор книжной сети «Буквоед» Денис Котов. Во Всемирный день книг в столицу Карелии приехали популярные писатели Януш Вишневский и Олег Рой. Участниками праздника стали и такие признанные карельские авторы, как Дмитрий Новиков.

Вице-президент Российского книжного союза, генеральный директор издательства «ЭКСМО» Олег Новиков рассказал, что новый формат Парка культуры и чтения отличается от остальных магазинов не только увеличенной площадью и расширенным ассортиментом. Он станет инновационной площадкой по продвижению книги и пропаганде чтения. Для Карелии открытие подобного «культурного пространства» позволит получить уникальную возможность приглашать в регион самых читаемых писателей и известных творческих деятелей, а также продвигать карельских писателей на российский книжный рынок. На территории Парка культуры и чтения будут проходить акции и культурные события с участием художников, музыкантов, писателей, кинематографистов.

Открытие Парка культуры и чтения в Петрозаводске стало возможно благодаря соглашению, подписанному ранее между Российским книжным союзом и Правительством Карелии. Оно предусматривает развитие инфраструктуры чтения на территории республики.

Артур Парфенчиков, подчеркнул, что с открытием подобных площадок Петрозаводск возвращает себе статус одной из культурных столиц России.

- Я уверен, что открытие Парка культуры и чтения сыграет важнейшую роль в культурной и духовной жизни нашей республики, а главное - ее молодого поколения. Мы должны все повернуться лицом к книге, начать больше читать, причем живые книги с запахом бумажных страниц, с особым духом книжным, - сказал врио Главы.

Парк культуры и чтения занял историческое здание бывшего универмага «Детский мир», расположенного в центре города по адресу ул. Дзержинского,7 и относится к петербургской книжной сети «Буквоед», входящей в издательский холдинг «АСТ-ЭКСМО».

После церемонии официального открытия врио Главы Карелии и гости праздника познакомились с залами Парка культуры и чтения и оставили свои напутствия в книге отзывов.

Общаясь с журналистами, Артур Парфенчиков рассказал о своих читательских предпочтениях. В последнее время он больше предпочитает публицистику и историческую литературу. Если же говорить о художественных произведениях, то сейчас перечитывает Достоевского, и принялся за чтение романа «Голомяное пламя» карельского писателя Дмитрия Новикова, с которым учился в одной школе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...