Ваш город:
Министерство финансов Республики Карелия
19.04.2017 16:03

Новые эффективные форматы взаимодействия, направленные на оперативное взыскание долгов перед бюджетом

Новые эффективные форматы взаимодействия, направленные на оперативное взыскание долгов перед бюджетом

Напомним, Врио Главы Республики Карелия поручил организовать всестороннюю работу по реализации мер бюджетной консолидации, обеспечив взаимодействие органов власти всех уровней.

Минфин Карелии и Госкомитет РК по управлению государственным имуществом и организации закупок внедряют новые форматы взаимодействия, в том числе, информационного.

С учетом проведенного Минфином Карелии анализа поступления доходов от реализации и использования имущества и земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия, а также в муниципальной собственности, Председатель Госкомитета РК по управлению государственным имуществом и организации закупок Дмитрий Родионов внес предложение по повышению эффективности информационного взаимодействия главных администраторов доходов консолидированного бюджета РК с Управлением службы судебных приставов по Республике Карелия.

В совещании в Министерстве финансов, которое провела Министр финансов Ирина Ахокас, приняли участие представители Госкомитета РК по управлению государственным имуществом и организации закупок, Министерства РК по природопользованию и экологии, Управления службы судебных приставов по Республике Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа, казенного учреждения РК «Управление автомобильных дорог Республики Карелия».
Приняты решения, которые помогут оперативно взыскивать долги перед бюджетом.

В частности, теперь главные администраторы доходов консолидированного бюджета республики будут оперативно обмениваться информацией о ходе исполнительного производства по взысканию задолженности перед бюджетом Карелии и местными бюджетами с Управлением службы судебных приставов по РК. Пилотный проект начнется с Госкомитета РК по управлению государственным имуществом и организации закупок, механизмы реализации которого будут закреплены в соглашении о сотрудничестве с Управлением службы судебных приставов по Республике Карелия.

Министерство финансов Республики Карелия в свою очередь предоставит Управлению службы судебных приставов по РК необходимую информацию по учетным реквизитам администраторов доходов, проинформирует о предстоящей работе органы местного самоуправления. По итогам реализации пилотного проекта планируется распространение данной практики для всех главных администраторов доходов бюджета РК и местных бюджетов.

Министерство финансов Республики Карелия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...