Ваш город:
Министерство финансов Республики Карелия
28.03.2017 13:30

Размер зарплаты руководителей госучреждений должен зависеть от эффективности работы

Размер зарплаты руководителей госучреждений должен зависеть от эффективности работы

По поручению Врио Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова должен быть сокращён разрыв между заработной платой управленческого персонала и средней зарплатой работников госучреждений Республики Карелия.

Для этого разрабатывается нормативный акт Правительства Республики Карелия, предусматривающий установление единых объективно обусловленных деятельностью государственных учреждений в соответствующих сферах и объемами выполняемых ими государственных заданий критериев для определения уровня заработной платы руководителей государственных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров.

Напомним, ряд поручений, в том числе, по преодолению дисбаланса между заработной платой руководства госучреждений и средней зарплатой работников,  Врио Главы РК Артур Парфенчиков дал после обсуждения в начале марта доклада Министра финансов Республики Карелия.

Министерством финансов Республики Карелия проведен анализ  бухгалтерской и финансовой отчетности и представлена информация о том, что в среднем за 2016 год заработная плата руководителей государственных учреждений Республики Карелия превысила среднемесячную заработную плату работников этих учреждений без учета руководителей и их заместителей в 3,3 раза.

Однако, в четырех государственных учреждениях, осуществляющих деятельность в сферах национальной экономики, образования и культуры, соотношение среднемесячной заработной платы руководителей и средней заработной платы работников без учета руководящего состава превысило 6-кратный размер, в 26 государственных учреждениях (в том числе, учреждениях здравоохранения, культуры, среднего профессионального образования, социального обслуживания, физкультуры и спорта) уровень соотношения средней заработной платы руководителя к средней заработной плате основного и вспомогательного персонала находится в диапазоне от 4 до 6, в остальных 182 государственных учреждениях показатель не превышает четырехкратного размера.

В бюджете Республики Карелия на 2016 год были запланированы ассигнования на сохранение достигнутого по итогам предыдущего года уровня оплаты труда – дополнительные средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы не предусматривались. Тем не менее, отмечается рост заработной платы руководителей 111-ти государственных учреждений (более чем в половине от общего количества) до 64% по отношению к уровню 2015 года. Вместе с тем, основной задачей «майских» указов Президента Российской Федерации является рост оплаты труда категорий работников, которые непосредственно оказывают услуги населению – это врачи, учителя, работники культуры, социальные работники.

Управление пресс-службы Главы Республики Карелия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...